Bolognaise à la dinde

Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4 15minutes 90minutes
Ingrédients
  • Huile d’olive
  • 350 G de saucisse de dinde détaillées en tronçons de 10cm
  • 450 G de dinde hachée
  • Gros sel et poivre noir
  • 1 oignon jaune coupé en dés
  • 2 boîtes de tomates entières pelées dans son jus
  • 540 ml de jus de tomate
  • 5c. à soupe de concentré de tomates
  • 350 G de rigatonis
  • Parmesan râpé
Portions:
Ingrédients
  • Huile d’olive
  • 350 G de saucisse de dinde détaillées en tronçons de 10cm
  • 450 G de dinde hachée
  • Gros sel et poivre noir
  • 1 oignon jaune coupé en dés
  • 2 boîtes de tomates entières pelées dans son jus
  • 540 ml de jus de tomate
  • 5c. à soupe de concentré de tomates
  • 350 G de rigatonis
  • Parmesan râpé
Portions:
Instructions
  1. Faites chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais à feu moyen vif. Ajoutez les saucisses et faites –les cuire en les retournant de temps en temps. (Environ 10 minutes)
  2. Retirer les saucisses et faites cuire la dinde haché en y ajoutant du sel et poivre pendant 10 minutes jusqu’elle soit bien dorée. Mettre la dinde dans une autre assiette.
  3. Ajouter de l’huile d’olive, faites cuire les oignons (10 minutes) et ajouter les tomates et leur jus, ainsi que le jus de tomate et le concentré de tomates.
  4. Ajouter ensuite la dinde hachée et les saucisses en remuant bien. Porter à ébullition, saler et poivrer à votre goût puis baisser à feu doux. Couvrer presque en laissant échapper un peu d’air et faites mijoter 1 heure. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  5. Faites cuire vos rigatonis selon les instructions sur l’emballage.
  6. Servez la sauce sur les rigatonis et parsemer de parmesan.

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