Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
4 | 15minutes | 2minutes |
Ingrédients
- Sauce ponzu
- 125 ml de bouillon de poisson
- 125 ml tamari
- 60 ml de jus de limette
- 1 cuillère à soupe de fécule de mais
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 4 Pavés de thon
- 120 ml de sésame aux grains noirs et blanc
- Poivre noir
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Portions:
Ingrédients
Portions:
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Instructions
- Sauce ponzu Dans une petite casserole à fond épais, porter à ébullition, le bouillon, le tamari et le jus de limette. Diluer la fécule de mais dans l’eau et incorporer au bouillon. Porter à ébullition et réserver au chaud.
- Pavés de thon, Étaler le sésame et le poivre dans une assiette. Passer le thon dans les graines, afin d’en faire une croûte uniforme tout au tour.
- Dans une poêle bien chaude faites cuire le thon dans l’huile 40 secondes de chaque côté. Pas plus, car vous le voulez saignant.
- Coupez le pavé en deux et servir avec des légumes sautés. (piment rouge, jaune et rapinis.)