Thon à la sauce ponzu

Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4 15minutes 2minutes
Ingrédients
  • Sauce ponzu
  • 125 ml de bouillon de poisson
  • 125 ml tamari
  • 60 ml de jus de limette
  • 1 cuillère à soupe de fécule de mais
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 4 Pavés de thon
  • 120 ml de sésame aux grains noirs et blanc
  • Poivre noir
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Portions:
Ingrédients
  • Sauce ponzu
  • 125 ml de bouillon de poisson
  • 125 ml tamari
  • 60 ml de jus de limette
  • 1 cuillère à soupe de fécule de mais
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 4 Pavés de thon
  • 120 ml de sésame aux grains noirs et blanc
  • Poivre noir
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Portions:
Instructions
  1. Sauce ponzu Dans une petite casserole à fond épais, porter à ébullition, le bouillon, le tamari et le jus de limette. Diluer la fécule de mais dans l’eau et incorporer au bouillon. Porter à ébullition et réserver au chaud.
  2. Pavés de thon, Étaler le sésame et le poivre dans une assiette. Passer le thon dans les graines, afin d’en faire une croûte uniforme tout au tour.
  3. Dans une poêle bien chaude faites cuire le thon dans l’huile 40 secondes de chaque côté. Pas plus, car vous le voulez saignant.
  4. Coupez le pavé en deux et servir avec des légumes sautés. (piment rouge, jaune et rapinis.)

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