Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
2 | 30minutes | 55minutes |
Ingrédients
- 2 grosses betteraves
- 3 grosses courgettes moyennes coupées en tranches de 8 mm d’épaisseur dans la longueur
- 2 épis de mais frais décortiqués cuits
- 2 filets de saumon
- 2 laitues boston, coupées en gros morceaux
- 4 cuillères à soupe de basilic frais, grossièrement déchirées en morceaux
- 225 g tomates cerises coupés en 4
- 5 cuillères à soupe de coriandre fraîche, grossièrement hachées
- 120 ml de vinaigrette au balsamique à la lime
- Ingrédients vinaigrette au balsamique à la lime
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de jus de lime
- 90 ml d’huile d’olive
- Gros sel et poivre
- Quartier de lime
Portions:
Ingrédients
Portions:
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Instructions
- Faites cuire les betteraves dans l’eau bouillante pendant 35 minutes. Laisser reposer, afin qu’elles soient froides .Épluchez-les et coupés-les en dés.
- Préchauffer le BBQ à feu moyen-doux. Arroser les courgettes et le saumon d’huile d’olive et salez –les. Faites griller les courgettes et le saumon environ 20 minutes. Coupées les courgettes en cubes et casser le saumon avec vos mains, réserver.
- Dresser la laitue sur un plateau de service. Répartissez joliment le basilic, les tomates, les betteraves, le mais, les courgettes, la coriandre et le saumon. Arroser le tout de la vinaigrette et accompagner des quartiers de lime.
- Préparation vinaigrette au balsamique à la lime; Fouetter le vinaigre balsamique avec le miel et la lime, incorporer lentement l’huile d’olive. Saler et poivrer.