Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
4 | 30minutes | 30minutes |
Ingrédients
- 4 steaks de thon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Gros sel et poivre noir
- 1 douzaine de petites pommes de terre violettes ou nouvelles
- 150g de haricots verts
- 2 laitues boston
- 1 poivron jaune grillé, coupé en lanières
- 1 poivron rouge grillé, coupé en lanières
- 150 g de tomates cerises coupées en deux
- 130 g d’olives vertes dénoyautées
- 4 gros œufs bio durs coupés en quartiers
- Vinaigrette à la ciboulette
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à café de sirop d’érable
- 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 90 ml d’huile d’olive
- cuillères à soupe de ciboulette fraîche finement hachée
Portions:
Ingrédients
Portions:
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Instructions
- Préchauffer le BBQ à température élevée.
- Frotter les steaks de thon avec l’huile, saler et poivrer généreusement puis faites griller selon votre goût. Laisser refroidir le thon pendant au moins 10 minutes avant de les trancher.
- Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à la vapeur durant 20 minutes et les haricots 7 minutes; Laisser refroidir. Couper les pommes de terre en deux.
- Dresser la laitue sur un grand plat de service. Ajouter les haricots, les poivrons, les tomates et les olives dessus. Placer les pommes de terre et les œufs autour. Recouvrer de tranches de thon et arroser de vinaigrette.
- Préparation de la vinaigrette: Fouettez la moutarde avec le sirop d’érable et vinaigre. Incorporez lentement l’huile d’olive puis la ciboulette. Saler et poivrer à votre goût.