Poulet et orzo à la grecque

Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
6 30minutes 390minutes
Ingrédients
  • 2 poivrons verts coupés en lanières
  • 1 tasse d’oignon émincé
  • 8 cuisses de poulet sans la peau, rincées et asséchées
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • ½ cuillère à thé de romarin séché
  • ½ cuillère à thé de poudre d’ail
  • ¾ cuillère à thé de sel
  • ¾ cuillère à thé de poivre noir
  • 225 g (8 oz) d’orzo non cuit
  • Jus et zeste d'un 1 citron
  • ½ tasse d’eau
  • 55 g (2oz) de féta émiettée
  • ½ tasse d’olive noire tranchée
  • Persil frais
Portions:
Ingrédients
  • 2 poivrons verts coupés en lanières
  • 1 tasse d’oignon émincé
  • 8 cuisses de poulet sans la peau, rincées et asséchées
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • ½ cuillère à thé de romarin séché
  • ½ cuillère à thé de poudre d’ail
  • ¾ cuillère à thé de sel
  • ¾ cuillère à thé de poivre noir
  • 225 g (8 oz) d’orzo non cuit
  • Jus et zeste d'un 1 citron
  • ½ tasse d’eau
  • 55 g (2oz) de féta émiettée
  • ½ tasse d’olive noire tranchée
  • Persil frais
Portions:
Instructions
  1. Enduire la cocotte d’une mijoteuse d’aérosol de cuisson antiadhésif. Ajouter les poivrons et l’oignon.
  2. Déposer les cuisses de poulet dans la mijoteuse en les superposant légèrement au besoin. Saupoudrer le poulet d’origan, de romarin, de poudre d’ail, de ¼ cuillère à thé de sel et ¼ cuillère à thé de poivre noir. Couvrir et cuire à BASSE température pendant 6 heures.
  3. Déposer le poulet dans une grande assiette. Régler la mijoteuse à température ÉLEVÉ. Dans la mijoteuse, mélanger le jus de citron, le zeste, l’eau et le sel et poivres restants .Ajouter l’orzo. Couvrir et cuire pendant 30 minutes Ajouter le poulet et garnir de féta, olives et persil, au goût.

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