Rôti de veau sauce chasseur

Temps de Préparation Temps de Cuisson
30minutes 90minutes
Ingrédients
  • Rôti de longe de veau 1,5 kg déssosé
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • Sel et poivre
  • 3 c. à soupe de moutarde de dijon
  • Chapelure assaisonnée
  • 1/2 tasse de chapelure panko
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à soupe de thym
  • Sauce
  • 1 barquette de champignons coupés en lamelles
  • 2 blancs de poireau hachés
  • 1 petit oignon coupé en dés
  • Le zeste d'un demi-citron
  • 2c. à soupe de miel
  • 2 tasses de bière brune
  • 1 tasse de bouillon de bœuf
  • 2c. à soupe de bovril
  • 1 tasse de tomates en dés
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 brins d'estragon frais haché finement
Portions:
Ingrédients
  • Rôti de longe de veau 1,5 kg déssosé
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • Sel et poivre
  • 3 c. à soupe de moutarde de dijon
  • Chapelure assaisonnée
  • 1/2 tasse de chapelure panko
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à soupe de thym
  • Sauce
  • 1 barquette de champignons coupés en lamelles
  • 2 blancs de poireau hachés
  • 1 petit oignon coupé en dés
  • Le zeste d'un demi-citron
  • 2c. à soupe de miel
  • 2 tasses de bière brune
  • 1 tasse de bouillon de bœuf
  • 2c. à soupe de bovril
  • 1 tasse de tomates en dés
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 brins d'estragon frais haché finement
Portions:
Instructions
  1. Préchauffez le four à 300°F.
  2. Mélangez tous les ingrédients de la chapelure assaisonnée.
  3. Dans une poêle, faites colorer chaque face du rôti dans un peu d'huile. Salez et poivrez. badigeonnez de moutarde de Dijon et roulez dans la chapelure assaisonnée.
  4. Déposez le rôti dans une rôtissoire et faites cuire au four une heure. (le rôti de veau se mange rosé.)
  5. Dans la même poêle, faites revenir dans un peu d'huile les champignons, les poireaux, l'oignon, et les carottes quelques minutes. Ajoutez le zeste de citron. Une fois le tout bien coloré, ajoutez le miel, la bière, le bouillon, le bovril et les tomates. Laissez mijoter 30 minutes à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez. Ajoutez l'estragon.
  6. Servir le rôti accompagné de la sauce.

Laisser un commentaire

CONTACTEZ-NOUS