Gigot d’agneau braisé à la sauce et aux canneberges

Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
8 20minutes 180minutes
Ingrédients
  • 1 Gigot d'agneau désossé et dégraissé 4 lb
  • Quelques canneberges séchées
  • 6 c. à soupe moutarde de Dijon
  • Farce
  • 2 saucisses Toulouse
  • 4 feuilles de sauge hachées
  • Sauce
  • 2 tasses vin rouge
  • 1 tasse canneberges séchées
  • 1 oignon coupé en gros dés
  • 2 branches de céleri coupées en gros dés
  • 1/2 tasse crème à cuisson 15%
  • Sel et poivre
Portions:
Ingrédients
  • 1 Gigot d'agneau désossé et dégraissé 4 lb
  • Quelques canneberges séchées
  • 6 c. à soupe moutarde de Dijon
  • Farce
  • 2 saucisses Toulouse
  • 4 feuilles de sauge hachées
  • Sauce
  • 2 tasses vin rouge
  • 1 tasse canneberges séchées
  • 1 oignon coupé en gros dés
  • 2 branches de céleri coupées en gros dés
  • 1/2 tasse crème à cuisson 15%
  • Sel et poivre
Portions:
Instructions
  1. Retirez la peau des saucisses pour récupérer la chair. Dans un bol mélangez tous les ingrédients de la farce. Ouvrez le gigot en deux et le farcir. Refermez-le en le ficelant.
  2. À l'aide d'une couteau, pratiquez quelques incisions dans le gigot, afin d'y insérez les canneberges. Badigeonnez le gigot de moutarde de Dijon.
  3. Déposez la viande sur la lèchefrite, ajoutez le vin, les canneberges, les oignons, lès carottes et le céleri. Faites cuire à 300°F pendant environ 3 heures.
  4. Une fois le gigot cuit, réservez le recouvert d'un papier aluminium. Versez le bouillon dans une passoire et récupérez le jus de cuisson. Faites le bouillir dans une casserole afin de le réduire de moiti. et ajoutez un peu de crème.

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