Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
4 | 20minutes | 70minutes |
Ingrédients
- 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
- 1 rôti de longe de porc de 1 kg
- 3 échalotes coupées en quatre sur la longueur
- 1 paquet de pleurotes séchés
- 300 ml de bouillon de boeuf tiède
- 3c. à soupe de vin rouge
- 1/2 tasse de crème de cuisson 15%
- 1 1/2 c. à soupe de beurre
- 3 tasses de pleurotes frais en tranches
Portions:
Ingrédients
Portions:
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Instructions
- Saisir votre rôti dans un poêlon huilé durant 4 minutes de tous les côtés. Salez et poivrez votre rôti. Ajoutez les échalotes autour et enfourner et faire cuire 55 minutes à découvert.
- Entre-temps mettre les pleurotes séchés dans un bol avec le bouillon de bœuf et laisser réhydrater 20 minutes. Presser les pleurotes avec les mains pour en faire sortir le maximum de liquide. Réserver tout le bouillon. .Émincer les pleurotes et réserver.
- Mettre votre rôti dans une assiette recouvert d'un papier aluminium 10 minutes.
- Entre-temps, à feu moyen- vif, déglacer le poêlon au vin rouge et laisser réduire de moitié.
- Ajouter le bouillon de bœuf et porter à ébullition. Transvider le tout dans une petite casserole, ajouter la crème et passer au mélangeur à main afin d 'obtenir une sauce homogène. Ajouter les pleurotes réhydrater et rectifier votre assaisonnement.
- Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre à feu vif et faire sauter les pleurotes frais 2 minutes. Saler et poivrer. Trancher la viande, la dresser dans 4 assiettes et napper de sauce. Garnir avec les pleurotes sautés.