Hauts de cuisses de poulet aux canneberges et au jus de pomme

Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
6 15minutes 35minutes
Ingrédients
  • 2 c. à soupe Huile d'olive extra-vierge
  • 12 hauts de cuisses de poulet désossés
  • 2 oignons jaunes moyens, émincés
  • 3 c. à soupe farine tout-usage
  • 3 tasses jus de pomme brut sans sucre ajouté
  • 1 ½ tasse canneberges fraîches ou congelées
  • 2 c. à soupe sirop d’érable
  • 6 branches de marjolaine
  • Sel et poivre
Portions:
Ingrédients
  • 2 c. à soupe Huile d'olive extra-vierge
  • 12 hauts de cuisses de poulet désossés
  • 2 oignons jaunes moyens, émincés
  • 3 c. à soupe farine tout-usage
  • 3 tasses jus de pomme brut sans sucre ajouté
  • 1 ½ tasse canneberges fraîches ou congelées
  • 2 c. à soupe sirop d’érable
  • 6 branches de marjolaine
  • Sel et poivre
Portions:
Instructions
  1. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. aire saisir les hauts de cuisses de poulet de chaque côté quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée. Retirer les hauts de cuisses de la cocotte.
  3. Dans la même cocotte, ajouter les oignons, les gousses d’ail et faire colorer 2 minutes.
  4. Remettre le poulet dans la cocotte et ajouter la farine. À l’aide d’une spatule, bien incorporer la farine au poulet et aux légumes, faire cuire 1 minute.
  5. Ajouter le jus de pomme, les canneberges, le sirop d’érable et bien mélanger. Incorporer les branches de marjolaine et assaisonner. Couvrir et laisser frémir à feu doux 30 minutes.
  6. Retirer du feu et enlever les branches de marjolaine. Servir avec des légumes rôtis au four et une purée de patates douces.

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