La graisse de canard, aussi appelée gras de canard, est un parfait substitut aux corps gras que vous utilisez lors de vos diverses cuissons. Il est également indispensable à la réalisation des recettes de canard confit.
La graisse de canard filtrée de La Maison du Gibier vous permettra d’ajouter une succulente saveur de canard à divers plats. Par exemple, utilisez ce gras de canard pour faire rôtir à la poêle vos pommes de terre, carottes et divers légumes. En fait, utilisez le gras de canard comme du beurre ou de l’huile d’olive.
Évidemment, nous ne pouvons parler de la graisse de canard filtrée sans parler des confits de canard. Un confit consiste à faire cuire un aliment dans sa propre graisse. Incorporez donc une bonne quantité de ce corps gras fabuleux dans une cocotte allant au four et placez une cuisse de canard à l’intérieur. Faites cuire à basse température et délectez-vous d’une chair tendre qui fera de délicieux effilochés.
Notez que la graisse de canard filtrée de La Maison du Gibier est riche en acides gras mono-insaturés et elle constitue une bonne solution de rechange au beurre et aux gras trans.