Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
4 | 15minutes | 20minutes |
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet désossées sans la peau
- 1/4 c. à thé de sel
- Poivre
- 1 tasse de panko (chapelure japonaise)
- 1/3 tasse de zaatar du commerce ou maison
- 1/4 tasse d’huile d’olive
Portions:
Ingrédients
Portions:
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Instructions
- Déposer les poitrines de poulet sur une planche à découper et les couvrir d’un morceau de papier ciré. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un maillet, les aplatir légèrement. Saler et poivrer les poitrines de poulet aplaties de chaque côté.
- 2.Dans une assiette creuse, battre l’œuf avec 1 c. à soupe d’eau. Dans une grande assiette, mélanger le panko avec le zaatar. Tremper chaque poitrine de poulet dans l’œuf, puis la passer dans le panko pour l’enrober de chaque côté. Déposer les poitrines de poulet dans une autre assiette.
- 3.Dans une grande poêle antiadhésive, sur feu moyen-vif, chauffer l’huile d’olive. Déposer 2 poitrines de poulet dans l’huile chaude et les faire dorer jusqu’à ce qu’elles soient cuites, de 4 à 8 minutes de chaque côté. Transférer les poitrines de poulet dans une assiette tapissée d’essuie-tout. Répéter avec le reste du poulet. Servir avec un délicieux couscous aux légumes.
- Zaatar maison : Mélanger 3 c. à soupe de thym séché avec 3 c. à soupe de graines de sésame, 1/2 c. à thé de gros sel et 2 c. à thé de zeste de citron râpé. Donne environ 1/2 tasse (125 ml).