Rouleaux printaniers aux crevettes nordiques

Portions Temps de Préparation
4 30minutes
Ingrédients
  • 3 c. à soupe mayonnaise
  • 3 c. à soupe yogourt nature
  • 2 c. à thé jus de citron
  • 1 c. à thé sauce au poisson (nuoc-mâm)
  • 1 c. à thé gingembre frais, râpé
  • 1/4 c. à thé sambal oelek
  • 1 c. à soupe ciboulette, ciselée
  • 100 G vermicelles de riz
  • 8 feuilles de riz de 23 cm (9 po) de diamètre
  • 8 feuilles de laitue Boston, émincées
  • 1/3 tasse concombre anglais, non pelé, coupé en julienne
  • 2 tasses crevettes nordiques, décortiquées
  • 24 feuilles de menthe fraîche, ciselées
Portions:
Ingrédients
  • 3 c. à soupe mayonnaise
  • 3 c. à soupe yogourt nature
  • 2 c. à thé jus de citron
  • 1 c. à thé sauce au poisson (nuoc-mâm)
  • 1 c. à thé gingembre frais, râpé
  • 1/4 c. à thé sambal oelek
  • 1 c. à soupe ciboulette, ciselée
  • 100 G vermicelles de riz
  • 8 feuilles de riz de 23 cm (9 po) de diamètre
  • 8 feuilles de laitue Boston, émincées
  • 1/3 tasse concombre anglais, non pelé, coupé en julienne
  • 2 tasses crevettes nordiques, décortiquées
  • 24 feuilles de menthe fraîche, ciselées
Portions:
Instructions
  1. Pour la préparation de la sauce Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer. La sauce se conservera 24 heures au réfrigérateur.
  2. Pour la préparation des rouleaux Faire tremper les vermicelles dans de l’eau très chaude jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 8 minutes ou selon les instructions sur l’emballage. Égoutter. Rincer à l’eau froide. Égoutter de nouveau et réserver.
  3. Mouiller les feuilles de riz, une à la fois, sous l’eau chaude du robinet, ou dans un grand bol d’eau très chaude, 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles s’assouplissent. Égoutter sur un linge sec puis déposer sur un plan de travail.
  4. Au centre de chaque feuille, répartir la laitue, les vermicelles, le concombre, les crevettes et la menthe. Rabattre les deux côtés d’une feuille vers son centre. Rouler lentement et fermement la feuille farcie pour former un rouleau compact. Réserver les rouleaux dans un linge humide au fur et à mesure qu’ils sont prêts. Les rouleaux se conserveront 24 heures au réfrigérateur. Servir à température ambiante avec la sauce pimentée.

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