Pâté du berger à l’anglaise

Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4 25minutes 40minutes
Ingrédients
  • 180 ml consommé de boeuf
  • 80 ml sauce HP pour poulet
  • 1 c. à soupe sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé thym frais
  • 3 tasses petits pois congelés
  • 3lbs pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 2 c. à soupe Beurre
  • 1/2 tasse lait
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 625G volaille hachée
Portions:
Ingrédients
  • 180 ml consommé de boeuf
  • 80 ml sauce HP pour poulet
  • 1 c. à soupe sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé thym frais
  • 3 tasses petits pois congelés
  • 3lbs pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 2 c. à soupe Beurre
  • 1/2 tasse lait
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 625G volaille hachée
Portions:
Instructions
  1. Préchauffer le four à 375 °F. Dans un bol mélanger le consommé de bœuf, la sauce HP, la sauce Worcestershire et le thym. Réserver
  2. Cuire les petits pois à la vapeur 5 minutes et réserver.
  3. Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Les piler avec le beurre, verser le lait, poivrer et bien mélanger. Ajouter un peu de lait au besoin. Réserver.
  4. Entre- temps, dans une grande poêle, faire tomber l'oignon dans l'huile à feu moyen durant 2 minutes.
  5. Augmenter le feu à moyen-vif ajouter la volaille hachée et cuire de 5 à 7 minutes. Défaire la viande à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée et qu'elle commence à colorer.
  6. Déglacer avec la sauce réservée et laisser réduire presque à sec. Saler et poivrer.
  7. Transvider la viande dans un plat allant au four d'une capacité de 2 tasses. Recouvrir de petits pois, puis de la purée. Cuire au four de 20-25 minutes.

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