Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
4 | 30minutes | 15minutes |
Ingrédients
- 225 G de nouilles de riz plates
- sauce au piment chili douce (de type thaïe)
- 45 ml de sirop d'érable
- 45 ml de sauce de poisson
- 60 ml de jus de lime
- 30 ml de vinaigre de riz
- 5 ml de sambal oelek (au goût)
- 60 ml d'huile végétale
- 30 ml d'oignons rouges, hachés
- 2 poitrines de poulets émincées finement (200g chacune)
- 8 crevettes moyennes
- 2 oeufs battus
- 1 grosse botte d'oignons verts
- 750 ml germes de soya
- Garniture
- 125 ml de coriandre
- 4 quartiers de lime
- Arachides, écrasées
- 1c. à soupe Huile d'olive extra-vierge
Portions:
Ingrédients
Portions:
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Instructions
- Tremper les nouilles de riz dans de l’eau très chaude environ 20 min. Égoutter les nouilles et les rincer à l’eau froide. Réserver.
- Mélanger le sucre, la sauce de poisson, le jus de lime, le vinaigre, le sambal oelek. Réserver.
- Chauffer l’huile dans un wok ou un poêlon à feu vif, puis blondir les oignons et l’ail quelques secondes. Ajouter le poulet et faire sauter 8 min ou jusqu’à ce qu’il soit presque cuit.
- Incorporer les crevettes et remuer ensemble 1 min ou jusqu’à ce qu’elles commencent à rôtir. Ajouter les œufs battus et déposer les nouilles, puis remuer le tout pour bien mélanger.
- Ajouter la sauce et remuer. À la fin, parsemer d'oignons verts et de germes de soya et laisser cuire 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les nouilles soient ramollies.
- Servir avec un trait de jus de lime, de la coriandre et des arachides écrasées.