Poulet bio au citron

Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4 20minutes 35minutes
Ingrédients
  • 1 citron bio
  • 1 bulbe d'ail
  • 2 tasses de bouillon de poulet maison
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 poitrines de poulet désossées avec la peau bio
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe de thym séché
  • 1/2 c. à thé de sucre
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1/4 tasse de brandy
  • 1/4 tasse de crème 35%
  • 2 c. à soupe de persil frais
Portions:
Ingrédients
  • 1 citron bio
  • 1 bulbe d'ail
  • 2 tasses de bouillon de poulet maison
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 poitrines de poulet désossées avec la peau bio
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe de thym séché
  • 1/2 c. à thé de sucre
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1/4 tasse de brandy
  • 1/4 tasse de crème 35%
  • 2 c. à soupe de persil frais
Portions:
Instructions
  1. Râper finement le citron bio pour obtenir (1 c. à soupe ) de zeste. Retirer le reste de la pelure et la membrane blanche du citron, et couper la chair en tranches minces.
  2. Séparer l'ail en gousses. Couper le bout de la racine, mais ne pas peler les gousses. Dans une casserole, les ajouter au bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser mijoter 3 minutes. Filtrer et réserver le bouillon. Éplucher les gousses d'ail. Si les gousses d'ail sont grosses, les couper en deux.
  3. Préchauffer le four à 450°F. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
  4. Assaisonner le poulet de sel, de poivre et de thym; faire frire, la peau en dessous, de 4-5 minutes où jusque la peau soit dorée. Retourner le poulet et faire dorer de l'autre côté pendant 1 minute. Retirer de la poêle le poulet et le déposer dans un plat huilé allant au four. Placer la peau vers le haut.
  5. Disposer les tranches de citron et les gousses d'ail autour du poulet. Saupoudrer le sucre sur les tranches de citron. Cuire le poulet au four de 15-20 minutes.
  6. Entre-temps, ajouter du vin dans la poêle, porter à ébullition et faire réduire de moitié. ajouter le bouillon, le brandy et le zeste de citron râpé. Porter à ébullition en remuant. Ajouter la crème et faire bouillir jusqu'à l'obtention d'un léger épaississement, soit de 5-8 minutes. Ajouter le persil.
  7. Placer le poulet et les morceaux de citron dans une grande assiette de service. Retirer tout le gras du plat et verser le jus de cuisson à la sauce. Pour servir, verser la sauce sur le poulet.

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