Avec leur texture ferme et leur goût délicat, ces pétoncles Japonais ajouteront une touche raffinée à vos pâtes, vos soupes ou vos salades. Les produits qui portent la mention « Produit de source responsable » satisfont aux exigences de la Politique de pêche et d’aquaculture durables. Préservation des ressources naturelles, méthodes d’exploitation fiables et traçabilité sont assurées.
Soyez le premier à laisser votre avis sur “Pétoncles géants Japonais U10-U20” Annuler la réponse
Vous devez être connecté pour publier un avis.
- Les pétoncles sont délicieux crus, arrosés d’un peu de jus de citron, en sashimi ou en ceviche.
- Par ailleurs, on peut les cuire d’une multitude de façons : grillés, pochés, panés, sautés, gratinés, étuvés, frits ou marinés.
- Le pétoncle s’harmonise aussi avec plusieurs sauces, dans la bouillabaisse, en chaudrée, en coquille Saint-Jacques, sur une pizza, dans un vol-au-vent, dans une salade ou un plat de pâtes.
- Les pétoncles nécessitent très peu de cuisson car ils durcissent, s’assèchent et perdent rapidement leur saveur et deviendront caoutchouteux s’ils sont trop cuits.
- Les pétoncles sont cuits lorsque leur chair est opaque et que le centre demeure légèrement transparent. Généralement, une à deux minutes de cuisson de chaque côté sont suffisantes selon la taille des pétoncles.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.