2 succulentes recettes pour Pâques

Profitons du congé de Pâques pour enfin passer du temps avec ceux qu’on aime et déguster un bon repas.

Les oeufs de Pâques bien cachés, les lapins prêts pour débuter la chasse de cocos, les enfants surexcités par cette journée festive… Il est déjà temps de passer au menu pour recevoir la famille et les amis.

Besoin d’idées recettes pour un repas aussi gourmand qu’étonnant pour votre réception ? Voici 2 recettes succulentes et faciles à réaliser qui plairont à tous vos invités.

Filet de bœuf avec salade de chou-fleur rôti et grenade

 

 

INGRÉDIENTS
1 (2 à 21/2 livres) filet de boeuf entier paré et attaché
6 cuillères à soupe huile d’olive
2 cuillères à thé de sel
1 cuillère à thé de poivre fraîchement moulu
1 tête de chou-fleur, séparée en bouquets
5 grosses échalotes, pelées et coupées en quartiers
2 cuillères à soupe jus de citron frais
2 cuillères à thé de moutarde de Dijon entière
1 paquet (5 onces) de bébé chou frisé
1/2 cuillère à thé de graines de grenade

CUISSON
Chauffez le four à 475°F. Placer le bœuf sur une grande plaque à pâtisserie à rebord. Frottez avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer. Cuire au four à 475°F pendant 12 minutes.
Pendant ce temps, mélangez 2 cuillères à soupe d’huile avec le chou-fleur et les échalotes; assaisonnez avec du sel et du poivre . Dispersez rapidement les légumes autour du boeuf sur la plaque et continuez à cuire, en remuant les légumes, 18 minutes de plus (pour mi-saignant) ou jusqu’à ce que la viande atteigne le degré de cuisson désiré.
Retirez le boeuf de la plaque et couvrir de papier d’aluminium; laissez reposer 15 minutes. Fouettez ensemble les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive restantes, le jus de citron et la moutarde; Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Incorporer le chou frisé sur la plaque chaude avec les légumes. Arrosez du mélange d’huile d’olive et saupoudrez de graines de grenade. Tranchez le bœuf et servir avec la salade de chou-fleur et de grenade.

Côtelettes d’agneau avec pommes de terre rôties et radis

 

INGRÉDIENTS
1/4 de cuillère à thé d’ oignon rouge finement haché
2 cuillères à soupe vinaigre de vin blanc
Sel  et poivre noir fraîchement moulu
5 cuillères à soupe huile d’olive
1 lb de petites pommes de terre Yukon Gold, coupées en deux
1 lb de petits radis, coupés en quartiers
8 petites côtelettes de longe d’agneau (environ 3/4 de pouce d’épaisseur) avec os (environ 2 livres au total)
1/4 de cuillère à thé de menthe fraîche, hachée
1/4 de tasse de feta, émiettée

CUISSON

Préchauffez le four à 400°F. Mélangez l’oignon et le vinaigre dans un bol. Assaisonnez ce mélange avec du sel et du poivre, puis marinez les côtelettes d’agneau. Laisser reposer 20 minutes.
Enduisez une plaque à pâtisserie à rebord de 2 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez les pommes de terre et assaisonnez de sel et de poivre. Faire rôtir 10 minutes. Ajoutez les radis à la plaque et faire rôtir jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et que les radis soient tendres, de 14 à 16 minutes.
Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Cuire au degré de cuisson désiré, 3 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-saignante; transférez la plaque de légumes et les côtelettes dans un plat de service. Ajoutez la menthe et le feta, pour décorer le tout.

 

La fête de Pâques, célèbre l’arrivée du printemps. Les oiseaux chantent, les arbres bourgeonnent, les fleurs colorent la nature, les animaux sont amoureux et sans compter les journées ensoleillées qui nous réchauffent le cœur.

Mettez des aliments de qualité dans vos recettes et votre santé en redemandera.

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