Astuce pour un hamburger réussi !

Il n’est pas toujours facile de réussir son hamburger sur le barbecue. Pourtant, en suivant quelques règles simples, vous serez en mesure de servir à votre famille et à vos invités, une viande succulente cuite parfaitement.

Quand on la fait griller, la viande à hamburger gonfle et prend la forme d’une boulette qu’on aplatit avec une spatule afin qu’elle cuise uniformément. Le résultant est loin d’être savoureux, car le jus s’écoule, et la viande se dessèche.

La première étape consiste à : on écrase le milieu de notre morceau de viande avec le pouce avant de le faire griller afin d’y créer une gravité. Celle-ci se comblera durant la cuisson, et notre hamburger sera plus juteux. Ensuite, badigeonner vos boulettes avec de l’huile. L’huile empêche la viande de coller sur la grille de votre B.B.Q. qui doit avoir été bien chauffé et nettoyé avant de débuter la cuisson. Cette précaution permet à la viande de saisir dès son dépôt sur la grille et, ainsi, de conserver tous les précieux sucs qui donnent tant de goût aux grillades.

Vous devez ensuite éviter de retourner votre galette avant qu’elle ne soit prête à l’être. Pour savoir à quel moment procéder à cette importante étape, vous devez vous assurer que les pourtours des boulettes commencent à brunir.  Une fois la pièce retournée, réglez la température du barbecue à intensité moyenne pour le reste de la cuisson.

Quand vous croyez que votre pièce est prête à être mangée, vérifiez tout de même votre cuisson à l’aide d’un thermomètre que vous insérez jusqu’au milieu de la galette. La température doit être de 74 degrés Celsius ou de 165 degrés Fahrenheit.

Si vous prenez le temps de réaliser toutes ces étapes, vous servirez à vos convives des hamburgers tendres, juteux et délicieux. Allez-y, régalez-vous!

 

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