Il n’est pas interdit de consommer du thon lorsque nous sommes enceinte, cependant le thon est un poisson qui contient une grande quantité de mercure. Vous retrouverez une plus grande quantité de mercure dans le thon que dans le saumon, la truite ou la sole. Même des quantités réduites de mercure peuvent affecter la santé de votre bébé. Votre bébé étant tout petit, le mercure s’accumulera dans son corps plus facilement. Connaissez vous la liste des poissons qui contiennent un haut taux de mercure ?
Le requin – L’achigan – Le maskinongé – L’espadon – Le doré – La truite grise – Le brochet – Le marlin
Voici la liste des poissons que vous pouvez consommer sans crainte ;
Le saumon – La morue – La goberge – Le flétan – La sole – L’aiglefin – le thon pâle en conserve – Les pétoncles – Les crevettes – Les moules
Voici la recommandation de Santé Canada quant à la liste des poissons énumérés ci-haut contenant un haut taux de mercure. (Quantité maximale à consommer pour la femme enceinte) : 150g par mois ou 2 portions de 75g par mois.
Pour le thon blanc en conserve : 300g par semaine
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Source : santé Canada et spécial nutrition par Geneviève Nadeau, Dt. P. diététiste nutritionniste