Quel est le KG de CO2 par KG d’aliment ?

Aliments KG de CO2 par KG d’aliment
FROMAGE 8
BOEUF 6.25
HUILES 3.5
LAITUE 3.25
TOMATES 3.25
VOLAILLES 2.75
POISSON 2.5
OEUFS 2.5
RIZ 1.75
BANANES 0.5
LAIT 0.5
POMMES 0.25

Le cas de la viande;

Pour limiter nos émissions de Gaz à effet de serre, nous devrions nous tourner vers des aliments qu’on cultive et transforme en utilisant le moins d’énergie possible. À cet égard, le bio est un bon choix selon Élise Désaulniers, car le bio limite l’utilisation d’intrants chimiques. Mais si l’on regarde de plus près les émissions par KG de chaque type d’aliment on constate que le fromage et le boeuf sont responsables de la plus large part des émissions de CO2.

Comment faire notre part ?

Pourquoi ne pas être végétalien une fois par semaine et manger que des aliments produit localement ? Voici un beau geste pour notre planète.

 

 

Cette entrée a été publiée dans blogue. Ajouter à vos favoris permalink.

Laisser un commentaire

CONTACTEZ-NOUS