5 idées de sandwichs et burgers pour l’été

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La belle température est à nos portes : il est temps de sortir le barbecue. Et qui dit barbecue dit burger!

Les burgers et les sandwichs sont souvent des habitués du menu des Québécois. Faciles à faire, délicieux et soutenants, ils sont aimés des grands et des petits.

Cet été, sortez des sentiers battus plutôt que de préparer les recettes classiques! Nous avons rassemblé pour vous 5 idées qui revisitent les traditionnels burgers et sandwichs, en les cuisinant avec des viandes et des poissons différents.

Burger au saumon

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Cet été, troquez le bœuf pour du saumon. Délicieux, ce plat vous permettra de manger différemment votre ration de poisson, tout en faisant plaisir à la famille, enfants inclus!

Notre saumon biologique ou naturel est capturé de manière responsable. D’ailleurs, Mon Épicier Bio travaille à vous faciliter au maximum la tâche. Vous recevez donc des portions congelées et emballées sous vide individuellement. Il suffit de décongeler le nombre de parts nécessaire, évitant ainsi les pertes.

Commencez par préparer le saumon en retirant la peau et les arêtes, s’il y lieu. Coupez-le en petits morceaux, puis intégrez-le à une marinade. Vous pouvez utiliser vos produits favoris ou vous inspirer de cette recette : échalote, œuf, coriandre, mayonnaise, moutarde de Dijon, jus de citron, chapelure, piment de Cayenne, sel et poivre.

Une fois les ingrédients combinés, façonnez des boulettes avec le mélange de poisson.

Plutôt que de garnir le burger avec de la mayonnaise, faites preuve d’un peu de folie en badigeonnant vos pains de sauce tartare. Celle-ci accompagne le goût du poisson à la perfection!

Une très grande variété d’aliments se marient bien avec le saumon. Vous pouvez donc finaliser votre burger avec de l’avocat, des câpres, de l’oignon rouge, des radis tranchés, de la roquette, du fromage de chèvre… Votre imagination est votre seule limite!

Le burger de saumon représente un repas frais et parfait à déguster cet été.

Sandwich au bœuf haché

Nous avons l’habitude d’utiliser de la viande bovine pour nos burgers. Ici, nous vous proposons plutôt de la déguster en sandwich. Avec du bœuf haché biologique ou naturel de qualité, vous mangerez santé, tout en rehaussant le goût de votre repas!

Inutile d’incorporer beaucoup d’ingrédients à votre plat pour être succulent. Mélangez la viande hachée avec du ketchup, de la sauce Worcestershire et de la cassonade, puis faites cuire le bœuf à la poêle ou au barbecue. Il devrait être bien cuit pour être consommé de façon sécuritaire. Insérez-le ensuite entre deux petits pains kaiser.

Finalement, garnissez le sandwich de vos condiments favoris. Et le tour est joué!

Burger de poulet

Le burger de poulet fait généralement fureur auprès des grands et des petits. Pour faire changement, réinventez-le avec une sauce que vous n’avez peut-être jamais essayée.

Utilisez une bonne viande pour élaborer un repas santé. Si vous êtes client de Mon Épicier Bio, vous savez à quel point la qualité de nos produits biologiques ou naturels nous tient à cœur. Nos poitrines de poulet désossées ne font pas exception à la règle.

Faites mariner votre poulet pour lui donner encore plus de goût. Ainsi, pourquoi ne pas ajouter de l’huile d’olive, du jus de citron, de l’origan, de l’ail et des échalotes à la volaille?

Garnissez votre pain de votre sauce préférée. Vous voulez essayer quelque chose de nouveau? Combinez de la mayonnaise, du yogourt grec nature, de la ciboulette hachée et du chipotle, avant de les étaler sur le pain.

Enfin, complétez votre burger avec du fromage, des tomates, de la laitue et des tranches de concombres. Bon appétit!

Sandwich à la bavette de bœuf

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Essayez la bavette de bœuf en sandwich : un pur délice!

Le boeuf de Mon Épicier Bio est élevé sur l’Île-du-Prince-Édouard. Il possède un caractère franc et une saveur à l’ancienne qui sauront plaire à ceux et celles qui souhaitent mieux manger. Il est donc idéal comme ingrédient principal du souper!

Faites mariner la viande au préalable pour l’attendrir à la perfection. Vous pouvez utiliser votre recette de marinade préférée ou encore, essayez celle-ci : mélangez du vinaigre balsamique, de l’huile d’olive, de la sauce Worcestershire, de la moutarde de Dijon et de l’ail.

Déposez la bavette sur la grille du barbecue et fermez le couvercle. Faites-la rôtir à feu moyen, en la retournant une fois, jusqu’à la cuisson désirée.

Laissez la pièce reposée pendant environ 5 minutes, puis coupez-la en tranches minces dans le sens contraire des fibres, avant de la placer sur le pain.

Enfin, garnissez votre burger de vos condiments préférés : fromage, cornichons, oignons, poivrons marinés, carottes râpées… Les options ne manquent pas!

Burger de veau

Oui, oui, vous avez bien lu : un burger de veau!

Le veau haché maigre de Mon Épicier Bio est biologique, frais et n’inclut que 15% de gras. Il est élevé tout au long de sa vie au pis de sa mère, au grand air dans le pâturage, ce qui en fait un produit de qualité. Goûteux, il est parfait comme composant principal de ce burger.

Voici une idée de recette délicieuse : mélangez la viande hachée avec un œuf, de l’origan, de la moutarde de Dijon, du sel et du poivre. Formez ensuite des boulettes, qui peuvent être cuites sur le barbecue ou à la poêle. Faites simplement griller la viande pendant une dizaine de minutes en la retournant une fois pendant la cuisson.

Vous pouvez finaliser votre burger avec des poivrons rôtis, des concombres tranchés, du fromage, de la laitue, etc. Un pur délice!

Pour terminer

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Réinventez les sandwichs et les burgers classiques pour obtenir des repas originaux. Les options de viandes et de poissons Mon Épicier Bio sont santé, naturelles et biologiques. Elles vous permettent de créer des plats délicieux.

Vous n’avez pas envie de préparer les galettes? Détendez-vous et sortez nos boulettes déjà cuisinées. Nos burgers de gibiers passent directement du congélateur au grill en un rien de temps. Difficile de faire plus simple!

On ne peut se rendre au restaurant en ce moment? Qu’à cela ne tienne! Concoctez facilement ces plats dignes d’un bistrot français et faites le bonheur de votre famille!

 

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Poissons et fruits de mer

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Sources:

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