Avec le veau biologique, il suffit de choisir la bonne coupe et connaître le bon mode de cuisson.
Le veau biologique de Mon Épicier Bio, vous offre : • Certifié 100% biologique • Herbe fraîche pendant la saison estivale ou du foin sec de qualité pendant la saison hivernale • Exemptes d’antibiotiques, hormones de croissance et OGM • Accès au pâturage où entre deux tétées ils profitent du grand air. https://www.monepicierbio.ca/categories/veau-biologique/ Nous avons plus de 14 coupes à vous offrir, venez les découvrir.
Braiser
Faites revenir votre viande puis la faire cuire à couvert dans un peu de liquide.
Mijoter
Cuire la viande dans un liquide comme de l’eau, du vin, de la bière ou du bouillon.
À braiser , à mijoter : Bajoue, Côtes de dos, cubes de veau à ragoût, Flanc, jarret, rôti de côtes, rôti d’épaule, rôti de palette, veau haché et la poitrine.
Rôtir
Saisir la viande pour ensuite la faire cuire au four, à la broche ou sur une grille.
À rôti : Côtes de dos, extérieur de ronde, filet, longe, ronde, rôti de contre filet, tournedos.
Griller ou poêler
Faire revenir la viande, marinée ou non dans un corps gras. Le secret ? Une poêle très chaude.
À griller ou poêler : Bavette,Côtelettes, Cubes à brochette, Escalopes, faux Filet, Filet, haché
viandes crues pour 100 g
Veau : 187 calories 6g lipides 87mg cholestérol
Bœuf : 261 calories 16g lipides 86mg cholestérol
Le veau biologique un choix santé !