Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
4 | 15minutes | 135minutes |
Ingrédients
- 1 c. à soupe beurre non salé
- 1 585G intérieur de ronde de bœuf, coupé en cubes de 1 cm (½ po.) d’épaisseur
- 3 petits panais, coupés en biseaux de 1 cm (½ po.) d’épaisseur
- 1 poireau blanc seulement, lavé, coupé en 4 sur le sens de la longueur
- 4 c. à thé farine tout-usage
- Sel et poivre du moulin
- 3 tasses bouillon de bœuf maison ou réduit en sodium Irresistibles Mieux-être
- 1/4 c. à thé clou de girofle moulu
- persil, haché
Portions:
Ingrédients
Portions:
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Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen-vif. Ajouter la moitié des cubes de bœuf et faire saisir jusqu’à coloration dorée.
- Retirer les cubes de bœuf et réserver dans une assiette. Dans la casserole, ajouter les restes de beurre et de cubes de bœuf, les panais et les poireaux. Faire saisir 4 minutes pour bien colorer la viande et les légumes. Remettre les cubes de bœuf réservés et ajouter la farine. Assaisonner. Poursuivre la cuisson 2 minutes en brassant à la cuillère de bois.
- Verser le bouillon de bœuf et gratter le fond de la casserole pour éviter que la farine n’y adhère. Ajouter le clou de girofle et porter à ébullition. Couvrir et mettre au four 2 heures ou jusqu’à tendreté.
- Pour la sauce : séparer la viande et les légumes de la sauce et la faire réduire pour une consistance plus épaisse. Ajouter du persil haché juste avant de servir.