Bœuf braisé aux panais et aux poireaux

Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4 15minutes 135minutes
Ingrédients
  • 1 c. à soupe beurre non salé
  • 1 585G intérieur de ronde de bœuf, coupé en cubes de 1 cm (½ po.) d’épaisseur
  • 3 petits panais, coupés en biseaux de 1 cm (½ po.) d’épaisseur
  • 1 poireau blanc seulement, lavé, coupé en 4 sur le sens de la longueur
  • 4 c. à thé farine tout-usage
  • Sel et poivre du moulin
  • 3 tasses bouillon de bœuf maison ou réduit en sodium Irresistibles Mieux-être
  • 1/4 c. à thé clou de girofle moulu
  • persil, haché
Portions:
Ingrédients
  • 1 c. à soupe beurre non salé
  • 1 585G intérieur de ronde de bœuf, coupé en cubes de 1 cm (½ po.) d’épaisseur
  • 3 petits panais, coupés en biseaux de 1 cm (½ po.) d’épaisseur
  • 1 poireau blanc seulement, lavé, coupé en 4 sur le sens de la longueur
  • 4 c. à thé farine tout-usage
  • Sel et poivre du moulin
  • 3 tasses bouillon de bœuf maison ou réduit en sodium Irresistibles Mieux-être
  • 1/4 c. à thé clou de girofle moulu
  • persil, haché
Portions:
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen-vif. Ajouter la moitié des cubes de bœuf et faire saisir jusqu’à coloration dorée.
  2. Retirer les cubes de bœuf et réserver dans une assiette. Dans la casserole, ajouter les restes de beurre et de cubes de bœuf, les panais et les poireaux. Faire saisir 4 minutes pour bien colorer la viande et les légumes. Remettre les cubes de bœuf réservés et ajouter la farine. Assaisonner. Poursuivre la cuisson 2 minutes en brassant à la cuillère de bois.
  3. Verser le bouillon de bœuf et gratter le fond de la casserole pour éviter que la farine n’y adhère. Ajouter le clou de girofle et porter à ébullition. Couvrir et mettre au four 2 heures ou jusqu’à tendreté.
  4. Pour la sauce : séparer la viande et les légumes de la sauce et la faire réduire pour une consistance plus épaisse. Ajouter du persil haché juste avant de servir.

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