Ingrédients
- 2 oignons biologiques moyens
- 4-5 carottes biologiques
- 6 branches de céleri biologique
- 8 gousses d’ail biologiques
- 2-3 carcasses de poulet de pâturage biologique
- 4 litres d’eau pure
- 30 ml de vinaigre de cidre de pommes
- 1 c.à thé Sel de mer
Portions:
Ingrédients
Portions:
|
Instructions
- 1. Couper les oignons, les carottes et le céleri en gros morceaux grossiers. Il n’est pas nécessaire de les peler mais prenez soin de bien les laver.
- 2. Mettre les ingrédients dans une mijoteuse ou un gros chaudron.
- 3. Écraser les gousses d’ail grossièrement (vous pouvez garder la pelure) et ajouter à la mijoteuse.
- 4. Ajouter les carcasses de poulet, l’eau, le vinaigre de cidre de pommes et le sel de mer.
- 5. Apporter le tout à ébullition puis réduire la température pour laisser mijoter à feu doux. Vous devriez voir quelques petites bulles se former tranquillement à la surface mais pas de gros bouillons.
- 6. Laisser mijoter pour un minimum de 6-8 heures et idéalement jusqu’à 24-48 heures pour extraire davantage de goût et de nutriments.
- 7. Laisser refroidir 1-2 heures. Ensuite, Filtre le bouillon à l’aide d’une passoire pour retirer tous les morceaux de légumes et de carcasses de poulet.Transférer dans des contenants en verre et réfrigérer.
- 8. Utiliser dans vos recettes de soupes ou de mijotés, faites réduire pour obtenir une sauce pour accompagner vos viandes ou buvez chaud à la place de votre café du matin.