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Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
8 | 25minutes | 25minutes |
Ingrédients
- 454 g. ou 1 paquet Porc haché extra-maigre biologique
- 2 c. à thé (10 ml) de sel kasher
- 1 échalote française , coupée en petits dés
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
- ¼ t. (60 ml) de babeurre
- ¼ t. plus 1 c. à table (75 ml) de panko
- 1 c. à thé (5 ml) de graines de moutarde
- 1 c. à thé (5 ml) de graines de céleri
- 1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment rouge
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir, fraîchement moulu
- 1 c. à table (15 ml) de sauce soya
- 1 gros oeuf
- 2 t. (500 ml) d’huile de pépins de raisin ou de canola
Portions:
Ingrédients
Portions:
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Instructions
- Dans un gros bol, mélanger le porc haché et le sel avec les mains. Laisser reposer à la température de la pièce environ 15 minutes.
- Entre-temps, chauffer une petite poêle à feu moyen. Verser l’huile d’olive et faire sauter l’échalote française délicatement, jusqu’à ce qu’elle soit tendre, environ 3 minutes. Retirer du feu et réserver.
- Dans un petit bol, mélanger le babeurre et la panko. Laisser reposer 5 minutes pour que la panko absorbe complètement le babeurre.
- Dans un mortier, broyer les graines de moutarde et de céleri à l’aide d’un pilon. Ajouter au mélange de panko.
- Incorporer l’échalote française, le mélange de panko, les flocons de piment, le poivre, la sauce soya et l’œuf au porc haché, en mélangeant bien avec les mains jusqu’à homogénéité.
- À l’aide d’une cuillère à table, façonner le porc en boulettes d’environ 1 oz (30 g) et les déposer dans une assiette. Le mélange devrait donner environ 24 boulettes.
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et chemiser une grande plaque à biscuits de papier parchemin.
- Chauffer à feu moyen un grand faitout ou une grande casserole profonde à fond épais. Verser l’huile de pépins de raisin ou de canola et chauffer jusqu’à 350 °F (175 °C). Il doit y avoir suffisamment d’huile pour couvrir la moitié des boulettes.
- Faire frire 8 boulettes à la fois jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées à l’extérieur, environ 90 secondes.
- Déposer les boulettes sur la plaque à biscuits chemisée de papier parchemin et cuire au four 18 minutes.
- Retirer du four et servir avec des trempettes.
Notes
Les boulettes peuvent être préparées à l’avance (jusqu’à l’étape 6). Elles peuvent être congelées crues de 3 à 4 mois, ou cuites de 2 à 3 mois. Si le porc haché est conservé au réfrigérateur, utilisez-le toujours avant la date de péremption.
Vous pouvez aussi cuire les boulettes à la mijoteuse, dans votre sauce préférée, à puissance basse de 6 à 8 heures.
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