Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
6 | 15minutes | 240minutes |
Ingrédients
- Compote d'ananas au vinaigre balsamique
- 2 tasses morceaux d'ananas
- 1/2 tasse miel
- 1/4 tasse vinaigre balsamique
- 1/4 tasse rhum brun
- 1/4 tasse Beurre
- 1 c. à thé piment de la JamaÏque
- Porc
- 1 1.3KG carré de porc de 6 côtes d'environ
- Sel de mer et poivre
- 1 c. à soupe Beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 284 ml bouillon de poulet
- 2 c. à thé fécule de maïs + 1c. à soupe d'eau
Portions:
Ingrédients
Portions:
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Instructions
- Compote: Préparer la compote d'ananas au vinaigre balsamique. Mettre les morceaux d'ananas dans le récipient d'un robot culinaire, les réduire en purée, puis les transvider dans une casserole. Ajouter le reste des ingrédients, porter à ébullition à feu moyen-vif et faire cuire 10 minutes, en remuant régulièrement, puis laisser réduire jusqu'à l'obtention d'environ 2 tasses de compote.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Saler et poivrer le carré de porc. Dans une grande sauteuse, faire fondre le beurre et l'huile à feu moyen-vif, puis faire saisir le carré de tous les côtés. (7 à 9 minutes au total)
- Déposer le carré sur une plaque à rôtir et le badigeonner des deux côtés avec le quart d'une des portions de compote. Réserver. Faire cuire au four 2h00.Retourner le carré à toutes les 60 minutes et le badigeonner avec un quart de compote à chaque fois.(Vous utiliserez 2/4 de la compote au total durant cette étape.)
- Retirer le carré du four et laisser reposer 15 minutes en le recouvrant d'un papier aluminium.
- Mettre le dernier quart de compote et le bouillon de poulet dans une petite casserole, porter à ébullition et laisser réduire 5 minutes à feu moyen. Délayer la fécule dans l'eau, puis verser sur la sauce en fouettant jusqu'à épaississement et cuire 2 minutes de plus. Saler et poivrer, et retirer du feu.
- Trancher le carré en 6 côtes. Servir une côte par personne, napée généreusement de sauce.