Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
4-6 | 20minutes | 35minutes |
Ingrédients
- 1 carré de porc de 2 lb
- Sel et poivre
- 1 tasse bouillon de bœuf
- 2 c. à soupe tamari
- Glace
- 4 c. à soupe beurre ramolli
- 2 c. à soupe thym séché
- 4 c. à soupe sirop d’érable
- 2 c. à soupe vinaigre de framboise
- pommes
- 1 c. à soupe Beurre
- 2 pommes épluchées et coupées en quartiers
- 3 c. à soupe sirop d’érable
- 4 c. à soupe calvados, de cognac ou de rhum
Portions:
Ingrédients
Portions:
|
Instructions
- Préchauffez le four à 375°F. Dans une casserole à feu doux, faites fondre tous les ingrédients de la glace. Mélangez jusqu'à consistance homogène. Retirez du feu et laissez tiédir.
- À l'aide d'un pinceau, badigeonnez généreusement le carré de porc de la glace, assaisonnez-le et déposez-le dans une lèchefrite, accompagné du bouillon de bœuf et du tamari. Enfournez de 35 -40 minutes. N'oubliez pas la viande de porc se mange rosée.
- Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre à feu doux et faites légèrement colorer les pommes en prenant soin de les retourner. Ajoutez le sirop d'érable. Une fois que le tout est bien caramélisé, ajouter le calvados. Laissez réduire légèrement. Pour servir, déposez des pommes au fond de l'assiette, surmontées de quelques tranches de porc arrosées du jus de cuisson.