Choux de bruxelles au bacon
Portions Temps de Préparation
8 15minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
8 15minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
  • 3livres choux de bruxelles
  • 2c.a.s d’huile végétale
  • 8 tranches de baconcoupées en dés
  • 2c.a.s de vinaigre de cidre de pommes
  • sel & poivre
Instructions
  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et la saler généreusement. Couper l’extrémité inférieure des choux de Bruxelles, en laissant le noyau intact, et retirer les feuilles sombres extérieures. Réduire de moitié à travers le noyau. Ajouter les choux de Bruxelles et cuire, à découvert, jusqu’à tendreté, environ 6 minutes. Égoutter et rincer sous l’eau courante froide. (Cela peut être fait un jour à l’avance.)
  2. Pendant ce temps, mettez l’huile et le bacon dans une très grande poêle, et faites cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant. Retirer le bacon avec une cuillère à égoutter et mettre de côté. Augmenter le feu à moyen-vif, ajouter les choux de Bruxelles et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils brunissent et que les bords deviennent croquants, environ 10 minutes. Incorporer le vinaigre, le sel, le poivre et le bacon. Servir chaud.