Coq au vin en toute simplicité

Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4 20minutes 480minutes
Ingrédients
  • 4 cuisses de poulet
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 225 G champignons frais, tranchés
  • 1 oignon, tranché en rondelles
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 1/2 c. à thé basilic séché
  • 1/2 c. à thé thym séché
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • Riz cuit chaud
Portions:
Ingrédients
  • 4 cuisses de poulet
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 225 G champignons frais, tranchés
  • 1 oignon, tranché en rondelles
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 1/2 c. à thé basilic séché
  • 1/2 c. à thé thym séché
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • Riz cuit chaud
Portions:
Instructions
  1. Assaisonner le poulet de sel et poivre. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et faire dorer le poulet de tous les côtés. Déposer le poulet dans la mijoteuse.
  2. Faire revenir l’oignon et les champignons dans la même poêle. Ajouter le vin au jus de cuisson et racler le fond de la poêle pour récupérer ce qui a collé. Ajouté le tout à la mijoteuse. Saupoudrer de basilic, thym et origan. Couvrir et cuire à BASSE température de 8 à 10 heures.
  3. Servir le poulet et la sauce sur du riz.

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