Côtelettes de porc Nagano, laque érable et gingembre, légumes croquants et fromage en grains
Portions Temps de Préparation
4personnes 35minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 35minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
  • Laque à l’érable
  • 30grammes de gingembre frais haché
  • 125ml de sauce soya
  • 500ml de sirop d’érable
  • 20ml d’huile de sésame grillé
  • Accompagnements
  • 12 pommes de terre grelotscoupées en deux
  • 100ml d’huile d’olive
  • 4 mini poivrons de couleurs
  • 8 asperges
  • 4 broccolinis
  • 100grammes de fromage en grains
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • 4 Côtelettes de porc Nagano sur os
  • 50ml d’huile d’olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Laqué à l’Érable: Mélanger le gingembre, la sauce soya et le sirop d’érable dans une casserole. Réduire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un sirop épais. Retirer la casserole du feu, ajouter l’huile de sésame grillé et laisser reposer.
  2. Accompagnements: Dans un poêlon, déposer les pommes de terre et l’huile d’olive. Rissoler à feu moyen pendant 5 minutes, ajouter tous les autres légumes et rissoler 5 minutes supplémentaires. Au moment de retirer le poêlon du feu, ajouter le fromage en grains. Saler et poivrer au goût.
  3. Côtelettes de porc Nagano sur os: Badigeonner les côtelettes avec l’huile d’olive, puis saler et poivrer. Sur le grill ou au poêlon, saisir les côtelettes à feu élevé de 2 à 3 minutes de chaque côté, puis terminer la cuisson au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 4 minutes.
Notes

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