Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
4 personnes | 15minutes | 20minutes |
Ingrédients
- 1 1/2 tasses de lait
- 2 c.à.s de vinaigre blanc
- 11/2 tasses de farine tout usage
- 1/4 tasse de poudre de cacao
- 2 c.à.s de poudre à pâte
- 1/2 c.à.t de bicarbonate de soude
- 1/2 c.à.t de sel
- 2 oeufs
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 c.à.t colorant alimentaire rouge
- 1 c.à.s d'extrait de vanille
- 1/3 tasse d'huile de maïs
- Décorations
- 1/4 tasse de chocolat blanc, fondu
- Votre sauce au chocolat préférée
- Baies fraîches
Portions: personnes
Ingrédients
Portions: personnes
|
Instructions
- Dans un grand bol à mélanger, ajouter le lait et le vinaigre pour faire du babeurre, remuer et réserver 5 minutes.
- Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
- Une fois que le lait s'est reposé, fouettez-y les œufs, le sucre, le colorant alimentaire, la vanille et l'huile jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés.
- Ajouter graduellement le mélange sec et continuer à mélanger jusqu'à consistance lisse, environ 2-3 min.
- Préchauffez une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Brossez vos emporte-pièces métalliques avec un peu d'huile à l'intérieur pour éviter qu'ils ne collent et huilez légèrement le moule. Placer des emporte-pièces sur le moule préchauffé, verser juste assez de pâte dans chaque emporte-pièce pour couvrir le fond. Faites cuire jusqu'à ce que des bulles commencent à apparaître à la surface, retirez soigneusement les emporte-pièces des crêpes, puis retournez vos crêpes et continuez à cuire pendant 1 à 2 minutes de plus. Répétez ce processus jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée, en brossant légèrement avec de l'huile à chaque fois pour éviter qu'elle ne colle.
- Servir arrosé de chocolat blanc fondu, de sauce au chocolat au lait et de baies fraîches.