Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
10-12 | 30minutes | 480minutes |
Ingrédients
- 1 dinde de 8 livres
- Sel et poivre, au goût
- 8 tasses d'eau
- 4 c. à soupe Gros sel
- Mélange de yogourt
- 1 litre yogourt nature égoutté
- 4 branches de persil frais, hachées
- 1 gousse de vanille fraiche, ouverte et grattée
- 4 c. à soupe beurre ramolli
- Le jus d'un citron
- Sel et poivre, au goût
- Glace
- 1/2 tasse sauce HP
- 4 c. à soupe marmelade d'oranges
- 4 c. à soupe miel
- 2 c. à thé thyme séché
- 1 c. à thé curcuma
Portions:
Ingrédients
Portions:
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Instructions
- La veille de la préparation de la dinde, versez le litre de yogourt dans un coton à fromage et laissez égoutter toute la nuit. Le yogourt deviendra une crème onctueuse.
- Le lendemain, mélangez le yogourt avec la vanille, le beurre, le persil et le jus de citron. Salez et poivrez.
- Décollez la peau de la dinde et badigeonnez le mélange de yogourt entre la peau et la chair avec les mains, en faisant attention de ne pas percer la peau.
- Déposez la dinde sur la grille d'une lèchefrite remplie d'eau salée. Salez et poivrez. Faites cuire au four à 275 °F en calculant 1 heure par livre. Vérifiez le niveau d'eau durant la cuisson.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients du glaçage et badigeonnez de 2 à 3 fois, à partir de la mi-cuisson.