Dinde rôtie au yogourt et à la vanille

Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
10-12 30minutes 480minutes
Ingrédients
  • 1 dinde de 8 livres
  • Sel et poivre, au goût
  • 8 tasses d'eau
  • 4 c. à soupe Gros sel
  • Mélange de yogourt
  • 1 litre yogourt nature égoutté
  • 4 branches de persil frais, hachées
  • 1 gousse de vanille fraiche, ouverte et grattée
  • 4 c. à soupe beurre ramolli
  • Le jus d'un citron
  • Sel et poivre, au goût
  • Glace
  • 1/2 tasse sauce HP
  • 4 c. à soupe marmelade d'oranges
  • 4 c. à soupe miel
  • 2 c. à thé thyme séché
  • 1 c. à thé curcuma
Portions:
Ingrédients
  • 1 dinde de 8 livres
  • Sel et poivre, au goût
  • 8 tasses d'eau
  • 4 c. à soupe Gros sel
  • Mélange de yogourt
  • 1 litre yogourt nature égoutté
  • 4 branches de persil frais, hachées
  • 1 gousse de vanille fraiche, ouverte et grattée
  • 4 c. à soupe beurre ramolli
  • Le jus d'un citron
  • Sel et poivre, au goût
  • Glace
  • 1/2 tasse sauce HP
  • 4 c. à soupe marmelade d'oranges
  • 4 c. à soupe miel
  • 2 c. à thé thyme séché
  • 1 c. à thé curcuma
Portions:
Instructions
  1. La veille de la préparation de la dinde, versez le litre de yogourt dans un coton à fromage et laissez égoutter toute la nuit. Le yogourt deviendra une crème onctueuse.
  2. Le lendemain, mélangez le yogourt avec la vanille, le beurre, le persil et le jus de citron. Salez et poivrez.
  3. Décollez la peau de la dinde et badigeonnez le mélange de yogourt entre la peau et la chair avec les mains, en faisant attention de ne pas percer la peau.
  4. Déposez la dinde sur la grille d'une lèchefrite remplie d'eau salée. Salez et poivrez. Faites cuire au four à 275 °F en calculant 1 heure par livre. Vérifiez le niveau d'eau durant la cuisson.
  5. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients du glaçage et badigeonnez de 2 à 3 fois, à partir de la mi-cuisson.

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