Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
6 | 30minutes | 90minutes |
Ingrédients
- 4 lb d'épaule d'agneau désossée
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 oignon moyen en quartiers
- 2 tasses de bière noire
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 3 anis étoilés
- 1 tasse fond de veau
- Sel et poivre, au goût
- Bouquet garni
- 1 blanc de poireau
- 1/2 branche de céleri
- 2 branches de thym frais
- 2 feuilles de laurier
Portions:
Ingrédients
Portions:
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Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
- Préparez le bouquet garni. Ficelez tous les ingrédients.
- Salez et poivrez de tous les côtés l'épaule d'agneau. Dans un grand sautoir, à feu moyen-vif, faites-la colorer dans l'huile et le beurre. Ajoutez l'oignon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Déglacez avec la bière et le sirop d'érable et laissez réduire du tiers. Ajoutez le bouquet garni, l'anis étoilé, puis versez le fond de veau. Couvrez et enfournez 1 heure et 30 minutes.
- Effilochez la viande à la fourchette, retirez le bouquet garni et rectifiez l'assaisonnement.