Épaule d’agneau à la bière et à l’érable


 

Épaule d'agneau à la bière et
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
6 30minutes 90minutes
Ingrédients
  • 4 lb d'épaule d'agneau désossée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon moyen en quartiers
  • 2 tasses de bière noire
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 3 anis étoilés
  • 1 tasse fond de veau
  • Sel et poivre, au goût
  • Bouquet garni
  • 1 blanc de poireau
  • 1/2 branche de céleri
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
Portions:
Ingrédients
  • 4 lb d'épaule d'agneau désossée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon moyen en quartiers
  • 2 tasses de bière noire
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 3 anis étoilés
  • 1 tasse fond de veau
  • Sel et poivre, au goût
  • Bouquet garni
  • 1 blanc de poireau
  • 1/2 branche de céleri
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
Portions:
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
  2. Préparez le bouquet garni. Ficelez tous les ingrédients.
  3. Salez et poivrez de tous les côtés l'épaule d'agneau. Dans un grand sautoir, à feu moyen-vif, faites-la colorer dans l'huile et le beurre. Ajoutez l'oignon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Déglacez avec la bière et le sirop d'érable et laissez réduire du tiers. Ajoutez le bouquet garni, l'anis étoilé, puis versez le fond de veau. Couvrez et enfournez 1 heure et 30 minutes.
  4. Effilochez la viande à la fourchette, retirez le bouquet garni et rectifiez l'assaisonnement.
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