Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
20 | 15 minutes | 1h20minutes |
Ingrédients
- 4 tasses de courge Butternut pelée et coupée en cubes
- 2 branches de céleri coupées en dés
- 2 tasses pommes Gala pelées et coupées en cubes
- 1/3 tasse d’huile d’olive
- 4 tranches de bacon coupées en petits dés (225 g /½ lb environ)
- 1 lb de porc haché
- 2 c à thé de moutarde de Dijon
- 8 tasses de cubes de pain miche rassis et sans la croûte
- 3 tasses de bouillon de poulet ou de boeuf
- 2 oeufs légèrement battus
- 1 tasse de noix de Grenoble grillées et concassées
- 3/4 tasse de canneberges séchées
Portions:
Ingrédients
Portions:
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Instructions
- Beurrer un grand plat de cuisson d’environ 33 x 23 cm (13 x 9 po) ou d’une contenance d’au moins 3 litres (12 tasses). dorée. Servir avec la dinde rôtie au beurre de sauge (voir recette).
- Dans une grande poêle à haut rebord antiadhésive ou dans une grande casserole, faire revenir la courge, le céleri et les pommes dans la moitié de l’huile environ 10 minutes. Saler et poivrer. Transvider dans un grand bol.
- Dans la même poêle, dorer le bacon et la viande hachée dans le reste de l’huile. Ajouter la moutarde. Saler et poivrer. Verser sur les légumes et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger et répartir dans le plat de cuisson. Cuire la farce au four durant les 30 dernières minutes de cuisson de la dinde sur la grille du bas. Pendant le repos de la dinde, augmenter la température du four à 180 °C (350 °F) et cuire la farce encore 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme et bien