Retrouvez les produits duBreton ici.
Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
4 | 30minutes | 20minutes |
Ingrédients
- 2 (300 g (3/4 lb) Filet de porc
- 60 ml (4 c. à soupe) de sauce soya
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile végétale
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus d’orange
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre rouge, écrasé
- 1,5 l (6 tasses) de légumes verts à feuilles
- 2 grosses oranges Navel pelées et coupées en rondelles
- 1/2 oignon rouge, pelé et tranché en fines rondelles
- 65 ml (1/4 tasse) d'arachides grillées à sec, hachées grossièrement
Portions:
Ingrédients
Portions:
|
Instructions
- Placer le filet dans un grand sac à fermeture par pression et glissière.
- Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soya, l'huile, le jus d'orange, la cassonade, le gingembre et le poivre. Réserver 65 ml (1/4 tasse) de la marinade et verser le reste sur le filet.
- Fermer le sac et réfrigérer de 1 à 4 heures.
- Chauffer le barbecue à température moyenne élevée.
- Retirer le filet de la marinade.
- Cuire le filet directement sur la grille de 18 à 20 minutes en le tournant de temps à autre. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
- Entre-temps, mélanger les légumes verts, les oranges, l'oignon et les arachides dans un grand bol peu profond.
- Trancher la viande en biseau et disposer sur la salade. Arroser le tout de la marinade réservée plus tôt et servir sur-le-champ.
Notes
Remarques
Information nutritionnelle par portion : 458 calories; 36 g de protéines; 25 g de glucides; 25 g de matières grasses, dont 5 g de gras saturés; 94 mg de cholestérol; et 1 192 mg de sodium. Matières grasses : 49 % des calories. Glucides : 21 % des calories.
Trouvez plus de recettes dubreton à cette adresse. http://www.dubreton.com/fr/recettes