2grosses oranges Navel pelées et coupées en rondelles
1/2oignon rouge,pelé et tranché en fines rondelles
65 ml (1/4 tasse) d’arachides grillées à sec,hachées grossièrement
Instructions
Placer le filet dans un grand sac à fermeture par pression et glissière.
Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soya, l’huile, le jus d’orange, la cassonade, le gingembre et le poivre. Réserver 65 ml (1/4 tasse) de la marinade et verser le reste sur le filet.
Fermer le sac et réfrigérer de 1 à 4 heures.
Chauffer le barbecue à température moyenne élevée.
Retirer le filet de la marinade.
Cuire le filet directement sur la grille de 18 à 20 minutes en le tournant de temps à autre. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
Entre-temps, mélanger les légumes verts, les oranges, l’oignon et les arachides dans un grand bol peu profond.
Trancher la viande en biseau et disposer sur la salade. Arroser le tout de la marinade réservée plus tôt et servir sur-le-champ.
Notes
Remarques
Information nutritionnelle par portion : 458 calories; 36 g de protéines; 25 g de glucides; 25 g de matières grasses, dont 5 g de gras saturés; 94 mg de cholestérol; et 1 192 mg de sodium. Matières grasses : 49 % des calories. Glucides : 21 % des calories.