FOIES DE VEAU AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS

FOIE DE VEAU AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 15minutes 15minutes
Ingrédients
  • 4 foie de veau biologique
  • 1/4 tasse de farine
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé de sucre
  • Poivre et sel au goût
  • 1 oignon rouge, haché finement
  • 12 tomates cerise coupées en deux pour la garniture
  • persil, haché
  • 1/4 tasse de grenade pour la garniture (facultatif)
Portions: personnes
Ingrédients
  • 4 foie de veau biologique
  • 1/4 tasse de farine
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé de sucre
  • Poivre et sel au goût
  • 1 oignon rouge, haché finement
  • 12 tomates cerise coupées en deux pour la garniture
  • persil, haché
  • 1/4 tasse de grenade pour la garniture (facultatif)
Portions: personnes
Instructions
  1. Hacher l’oignon finement et mettre de côté.
  2. Fariner légèrement les tranches de foie de veau des deux côtés. Secouer l'excédent de farine. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  3. Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle. Faire cuire les tranches de foie pendant 2 minutes de chaque côté pour une cuisson à point (rose au centre). Adapter le temps selon la préférence de cuisson. Mettre de côté.
  4. Ajouter 1 c. à soupe de beurre dans la même poêle et faire cuire l'oignon avec le sucre à feu doux jusqu’à légère coloration dorée. Déglacer avec le vinaigre balsamique pendant environ 1 minute.
  5. Servir dans l’assiette avec le mélange d'oignon sur le dessus des tranches de foie. Parsemer de persil, de grenade et de tomates cerise coupées en deux. Servir avec des pommes de terre en purée et légumes de saison.
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