Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
4 personnes | 15minutes | 15minutes |
Ingrédients
- 2 pommes McIntosh, pelées, épépinées et émincées
- 150 grammes bacon biologique coupés en morceaux de 2 cm
- 1 blanc de poireau émincé
- 6 c. à soupe de marsala
- 6 tasses de bébés épinards
- 340 grammes de foies de volaille biologique, parés
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
Portions: personnes
Ingrédients
Portions: personnes
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Instructions
- Faire chauffer une grande poêle à fond épais et faire frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Retirer de la poêle et réserver. Ajouter les tranches de pomme et cuire pendant 2-3 minutes à feu moyen, réserver avec le bacon.
- Attendrir dans la même poêle, les pommes et le poireau dans la moitié du beurre (15 ml/1 c. à soupe). Ajouter 60 ml (4 c. à soupe) de marsala. Cuire 1 minute. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils commencent à tomber. Saler et poivrer. Répartir dans des assiettes.
- Dans la même poêle toujours, à feu moyen-élevé, dorer les foies dans le reste du beurre 2 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée. Saler et poivrer. Réserver sur une autre assiette.
- Déglacer la poêle avec le reste du marsala et le sirop d’érable. Laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse, soit environ 1 minute. Remettre les foies dans la poêle et le bacon et remuer pour les enrober de la sauce. Servir la préparation sur la tombée de pommes et d’épinards.