FOIES DE VOLAILLE ET POMMES POÊLÉS AU MARSALA
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
  • 2 pommes McIntosh,pelées, épépinées et émincées
  • 150grammes bacon biologiquecoupés en morceaux de 2 cm
  • 1 blanc de poireau émincé
  • 6c. à soupe de marsala
  • 6tasses de bébés épinards
  • 340grammes de foies de volaille biologique,parés
  • 1c. à soupe de sirop d’érable
Instructions
  1. Faire chauffer une grande poêle à fond épais et faire frire le bacon jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Retirer de la poêle et réserver. Ajouter les tranches de pomme et cuire pendant 2-3 minutes à feu moyen, réserver avec le bacon.
  2. Attendrir dans la même poêle, les pommes et le poireau dans la moitié du beurre (15 ml/1 c. à soupe). Ajouter 60 ml (4 c. à soupe) de marsala. Cuire 1 minute. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils commencent à tomber. Saler et poivrer. Répartir dans des assiettes.
  3. Dans la même poêle toujours, à feu moyen-élevé, dorer les foies dans le reste du beurre 2 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée. Saler et poivrer. Réserver sur une autre assiette.
  4. Déglacer la poêle avec le reste du marsala et le sirop d’érable. Laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse, soit environ 1 minute. Remettre les foies dans la poêle et le bacon et remuer pour les enrober de la sauce. Servir la préparation sur la tombée de pommes et d’épinards.