Jambon aux trois moutardes, au miel et à l’orange

Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
10 30minutes 170minutes
Ingrédients
  • 1 jambon de 5lb
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 oignon coupé en quatre
  • 2 clous de girofle
  • 1 c. à thé piment de la jamaique moulu
  • 3 feuilles de laurier
  • Sel et poivre, au goût
  • Laquage
  • 1 tasse miel
  • 6 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 3 c. à soupe moutarde de Meaux
  • 1 c. à soupe graines de moutarde
  • 2 c. à soupe concentré de jus d'orange surgelé
Portions:
Ingrédients
  • 1 jambon de 5lb
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 oignon coupé en quatre
  • 2 clous de girofle
  • 1 c. à thé piment de la jamaique moulu
  • 3 feuilles de laurier
  • Sel et poivre, au goût
  • Laquage
  • 1 tasse miel
  • 6 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 3 c. à soupe moutarde de Meaux
  • 1 c. à soupe graines de moutarde
  • 2 c. à soupe concentré de jus d'orange surgelé
Portions:
Instructions
  1. Préchauffez le four à 375 °F. Placez le jambon dans une grande rôtissoire. Couvrez-le d'eau froide, ajoutez les carottes, l'oignon piqué de clous de girofle, les épices et le laurier. Laissez frémir 2 heures.
  2. Mélangez le miel, les moutardes et le concentré d'orange dans un bol. Lorsque le jambon est cuit, sortez-le du bouillon et égouttez-le. Posez-le sur une lèchefrite et badigeonnez-le du laquage.
  3. Glissez-le au four 20 minutes en l'arrosant régulièrement.

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