Le poulet rôti au citron

Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4 20minutes 100minutes
Ingrédients
  • 1 poulet entier (2-3 lbs)
  • 1 citron coupé en quartiers
  • 3 branches de thym
  • 3 branches de romarin
  • 40 pommes de terre grelots couleur au choix
  • 2 oignons espagnols coupés en 8
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Portions:
Ingrédients
  • 1 poulet entier (2-3 lbs)
  • 1 citron coupé en quartiers
  • 3 branches de thym
  • 3 branches de romarin
  • 40 pommes de terre grelots couleur au choix
  • 2 oignons espagnols coupés en 8
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Portions:
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Videz le poulet des ses abats et lavez-le sous l’eau froide afin d’en débarrasser des impuretés. Asséchez la peau, car si elle est humide, il est plus difficile de la rendre croustillante la cuisson.
  3. Remplissez la cavité du poulet du citron et des herbes. Salez et poivrez. Ficelez les cuisses près de la poitrine de façon à refermer la cavité afin d’en garder l’humidité à l’intérieur. Salez et poivrez la peau.
  4. Mettez les pommes de terre et les oignons dans un bol. Enrobez-les d’huile. Bien salez et poivrez. Dans une rôtissoire, disposez les pommes de terre de manière à former un lit sur lequel reposera le poulet pendant qu’il rôtira.
  5. Faites cuire environ 1H40. Un jus clair s’échappant du poulet est le signe d’une bonne cuisson. Au moment de servir, déficelez le poulet, retirez les ingrédients à l’intérieur.

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