Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
4 | 20minutes | 100minutes |
Ingrédients
- 1 poulet entier (2-3 lbs)
- 1 citron coupé en quartiers
- 3 branches de thym
- 3 branches de romarin
- 40 pommes de terre grelots couleur au choix
- 2 oignons espagnols coupés en 8
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Portions:
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Videz le poulet des ses abats et lavez-le sous l’eau froide afin d’en débarrasser des impuretés. Asséchez la peau, car si elle est humide, il est plus difficile de la rendre croustillante la cuisson.
- Remplissez la cavité du poulet du citron et des herbes. Salez et poivrez. Ficelez les cuisses près de la poitrine de façon à refermer la cavité afin d’en garder l’humidité à l’intérieur. Salez et poivrez la peau.
- Mettez les pommes de terre et les oignons dans un bol. Enrobez-les d’huile. Bien salez et poivrez. Dans une rôtissoire, disposez les pommes de terre de manière à former un lit sur lequel reposera le poulet pendant qu’il rôtira.
- Faites cuire environ 1H40. Un jus clair s’échappant du poulet est le signe d’une bonne cuisson. Au moment de servir, déficelez le poulet, retirez les ingrédients à l’intérieur.