Linguines au poulet, à la saucisse italienne grilée et à la tomate séchée au romarin

Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4 30minutes 29minutes
Ingrédients
  • 330 g de linguines
  • 4 saucisses italiennes douces
  • 2 poitrines de poulet désossées grillées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 4 échalotes hachées finement
  • 10 tomates séchées émincées finement
  • 80 ml (1/3 tasse de vin blanc sec
  • 375 ml (1 ½ tasse ) de bouillon de poulet
  • 2 branches de romarin frais
  • 125 ml ( ½ tasse) de crème 15% champêtre
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin
Portions:
Ingrédients
  • 330 g de linguines
  • 4 saucisses italiennes douces
  • 2 poitrines de poulet désossées grillées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 4 échalotes hachées finement
  • 10 tomates séchées émincées finement
  • 80 ml (1/3 tasse de vin blanc sec
  • 375 ml (1 ½ tasse ) de bouillon de poulet
  • 2 branches de romarin frais
  • 125 ml ( ½ tasse) de crème 15% champêtre
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin
Portions:
Instructions
  1. Griller à point les saucisses et le poulet. Coupez-les en dés. Réserver.
  2. Dans une sauteuse. Faire fondre le beurre dans l’huile. Faites suer les échalotes et les tomates séchées 4 minutes à feu moyen. Saler et poivrer au goût.
  3. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire 3 minutes. Mouiller avec le bouillon et ajouter les branches de romarin. Laisser réduire de 7 à 10 minutes.
  4. Incorporer la crème et laisser réduire 7 minutes. Incorporer les dés de poulet et saucisse.
  5. Mélanger et laisser réduire une autre 4-5 minute. Napper généreusement vos pâtes de sauce et ajouter le parmesan. Faites cuire vos pâtes selon l’emballage.

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