Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
4 | 10minutes | 15minutes |
Ingrédients
- 1/2 paquet de 500 g linguines
- 2 c. à thé d’huile d’olive
- 1 450g grosses crevettes décortiquées surgelées, décongelées
- 1 petit oignon, haché
- 1/4 c. à thé thym séché
- 1/4 c. à thé d’origan séché
- Poivre
- 1/4 tasse de vin blanc
- 1 boîte de 796 ml tomates en dés, égouttées
- 1/2 tasse d’olives kalamata, dénoyautées et coupées en deux
- 1 c. à soupe câpres, égouttées
- 1/2 tasse fromage feta, émietté
- 1/4 tasse persil frais, haché
Portions:
Ingrédients
Portions:
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Instructions
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage – omettre le sel – jusqu’à ce qu’elles soient al dente, 7 ou 8 minutes
- Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive, sur feu moyen-vif, chauffer 1 c. à thé d’huile d’olive. Y cuire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient rosées, de 4 à 6 minutes. Réserver dans une assiette et couvrir lâchement de papier d’aluminium pour les garder au chaud. Réduire le feu à moyen. Verser 1 c. à thé d’huile d’olive dans la poêle et y faire suer l’oignon, le thym et l’origan, 2 ou 3 minutes. Poivrer. Ajouter le vin blanc, les tomates, les olives et les câpres et amener à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes.
- Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce aux tomates, les crevettes et le feta, et remuer. Parsemer de persil, si désiré.