Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
4 | 25minutes | 35minutes |
Ingrédients
- 4 tasses Patates douces coupées en dés
- 1 pomme de terre jaune coupée en cubes
- 3 c. à soupe Beurre
- 1 1/2 fromage Le petit Basque la croûte enlevée, râpée
- Sel et poivre
- 1 oignon espagnol émincé
- 2 c. à soupe vin blanc
- 4 cuisses de canard confites cuites, peau enlevée et effilochées
- 1 c. à thé thym frais
Portions:
Ingrédients
Portions:
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Instructions
- Préchauffer le four à 375 °F. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les patates douces et la pomme de terre jaune 15 minutes. Lorsqu'elles sont tendres, les égoutter dans une passoire.
- Remettre dans la casserole avec 1c. à soupe de beurre et les écraser à l'aide d'un pilon. Ajouter le fromage et mélanger. Saler et poivrer.
- Entre-temps, dans un poêlon, chauffer le reste du beurre et faire revenir l'oignon en remuant fréquemment, environ 15 minutes.
- Déglacer au vin blanc, ajouter la chair de canard et le thym et poursuivre la cuisson 2 minutes. Répartir le mélange au fond d'un moule carré de 20 cm. Étaler la purée sur la viande.
- Faire cuire au four 15 minutes, afin de faire dorer le dessus du parmentier.