Pétoncle aux zestes d’agrumes et à l’érable

Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4 25minutes 15minutes
Ingrédients
  • 1 1/4 de lb de pétoncles de grosseur 10-20
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse de zestes d'agrumes (2 citrons,3 limes et 2 oranges)
  • 3/4 tasse de chapelure Panko
  • 1/2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 tasses de riz basmati cuit
  • Sauce aux agrumes et au sirop d'érable
  • 284 ml de bouillon de poulet
  • 1/3 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse 1/4 de tasse de marmelade au choix
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 1c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1/2c. à thé de piment d'Espelette
  • 2c. à thé de fécule de maïs
  • 1c. à soupe d'eau
  • Sel et poivre
  • 1c. à soupe Huile d'oleve extra-vierge
Portions:
Ingrédients
  • 1 1/4 de lb de pétoncles de grosseur 10-20
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse de zestes d'agrumes (2 citrons,3 limes et 2 oranges)
  • 3/4 tasse de chapelure Panko
  • 1/2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 tasses de riz basmati cuit
  • Sauce aux agrumes et au sirop d'érable
  • 284 ml de bouillon de poulet
  • 1/3 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse 1/4 de tasse de marmelade au choix
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 1c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1/2c. à thé de piment d'Espelette
  • 2c. à thé de fécule de maïs
  • 1c. à soupe d'eau
  • Sel et poivre
  • 1c. à soupe Huile d'oleve extra-vierge
Portions:
Instructions
  1. Sauce aux agrumes et sirop d'érable: Mettre le bouillon, le sirop, la marmelade, le jus de citron, le gingembre et le piment d'Espelette dans une petite casserole. Porter à ébullition, puis laisser réduire du tiers à feu moyen.
  2. Diluer la fécule de maïs dans l'eau, puis la verser dans la sauce en mélangeant à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement. Laisser mijoter 2 minutes de plus. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
  3. Bien éponger les pétoncles, les saler et poivrer. Mettre le sirop d'érable, les zestes et la chapelure dans trois bols. Tremper les pétoncles dans le sirop d'érable, enrober de 1/2 c. à thé de zestes, les enrober de chapelure, puis les déposer dans une assiettes.
  4. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre dans l'huile à feu moyen, puis colorer les pétoncles de tous les côtés, de 3 à 4 minutes au total.
  5. Garnir les assiettes de riz basmati chaud, répartir les pétoncles et napper généreusement de sauce.

Laisser un commentaire

CONTACTEZ-NOUS