Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
4 | 25minutes | 15minutes |
Ingrédients
- 1 1/4 de lb de pétoncles de grosseur 10-20
- Sel et poivre, au goût
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 1/4 tasse de zestes d'agrumes (2 citrons,3 limes et 2 oranges)
- 3/4 tasse de chapelure Panko
- 1/2 c. à soupe de beurre
- 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 tasses de riz basmati cuit
- Sauce aux agrumes et au sirop d'érable
- 284 ml de bouillon de poulet
- 1/3 tasse de sirop d'érable
- 1/4 tasse 1/4 de tasse de marmelade au choix
- 1/4 tasse de jus de citron
- 1c. à thé de gingembre frais râpé
- 1/2c. à thé de piment d'Espelette
- 2c. à thé de fécule de maïs
- 1c. à soupe d'eau
- Sel et poivre
- 1c. à soupe Huile d'oleve extra-vierge
Portions:
Ingrédients
Portions:
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Instructions
- Sauce aux agrumes et sirop d'érable: Mettre le bouillon, le sirop, la marmelade, le jus de citron, le gingembre et le piment d'Espelette dans une petite casserole. Porter à ébullition, puis laisser réduire du tiers à feu moyen.
- Diluer la fécule de maïs dans l'eau, puis la verser dans la sauce en mélangeant à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement. Laisser mijoter 2 minutes de plus. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
- Bien éponger les pétoncles, les saler et poivrer. Mettre le sirop d'érable, les zestes et la chapelure dans trois bols. Tremper les pétoncles dans le sirop d'érable, enrober de 1/2 c. à thé de zestes, les enrober de chapelure, puis les déposer dans une assiettes.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre dans l'huile à feu moyen, puis colorer les pétoncles de tous les côtés, de 3 à 4 minutes au total.
- Garnir les assiettes de riz basmati chaud, répartir les pétoncles et napper généreusement de sauce.