Poisson à chair blanche accompagné d’une purée d’ail grillé et de lentille
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
12minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
12minutes
Ingrédients
  • 2têtes d’ail
  • 1c. à table d’huile canola
  • 1c. à table de persilfrais haché
  • 1/4c. à thé de poivrefrais moulu
  • huile de canolaen vaporisateur
  • 2tasses de lentilles vertescuites
  • 1 grosse tomate,hachée
  • 2gousses d’ailhachées
  • 2c. à thé de thym frais hachéfrais haché
  • 1/2tasse de bouillon de légumesà teneur réduite en sodium
  • 4 filets de poisson à chair blanche
  • 1/2c. à thé de poudre de cari
Instructions
  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couper la tige des têtes d’ail pour exposer les gousses. Les envelopper dans du papier d’aluminium et les faire cuire pendant une heure jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Laisser tiédir légèrement. Presser les gousses pour faire sortir l’ail, ajouter de l’huile de canola et écraser à l’aide d’une fourchette. Incorporer le persil et le poivre, et mettre de côté. Pour préparer la purée de lentilles, vaporiser la poêle antiadhésive avec l’huile de canola et, à feu moyen, ajouter les lentilles, les tomates, l’ail et le thym. Cuire pendant cinq minutes; écraser légèrement. Ajouter le bouillon et garder au chaud.
  2. Vaporiser les filets de poisson avec l’huile de canola et saupoudrer de poudre de cari et de persil. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une poêle antiadhésive allant au four, saisir le poisson sur les deux côtés à feu moyen. Étendre le mélange d’ail grillé sur le dessus des filets et cuire au four pendant cinq minutes environ, ou jusqu’à ce que le poisson se détache facilement à la fourchette. Répartir la préparation de lentille dans une assiette peu profonde et garnir avec les filets de poisson.