Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
4-6personnes | 15minutes | 30minutes |
Ingrédients
- 2 c.à.soupe de beurre
- 1 c.à.soupe d'huile canola
- 2 tasses de céleri, coupé en dés
- 1 1/2 tasses d'oignons coupé en dés
- 1/2 tasse de vin blanc
- 4 branches de thym frais
- 3 c.à.soupe de farine
- 1/2 c.à.soupe de sel cacher
- 1/2 c.à.soupe de poivre noir fraîchement moulu
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 4 tasses de morceaux de poulet ou utilisez des morceaux de dinde
- 2 tasses de carottes coupées en dés
- 4 pommes de terre blanches avec la peau
- 1 tasse de petits pois surgelés
- 1 c.à.thé de marjolaine
- 1 paquet de pâte à tarte pour réfrigérateur
- farine pour saupoudrer la pâte à tarte
Portions: personnes
Ingrédients
Portions: personnes
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Instructions
- Dans une grande marmite à fond épais, faites fondre le beurre avec l'huile de canola à feu moyen. Cuire le céleri,l'oignon et le thym, environ 4-5 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter le vin blanc et les brins de thym et cuire jusqu'à ce que le vin soit réduit. Ajouter la farine dans un petit bol avec 3/4 à 1 tasse de bouillon de poulet et fouetter jusqu'à consistance homogène. Ajouter le mélange de farine aux légumes et cuire pendant 4-5 minutes en remuant souvent. Assaisonner avec du sel casher et du poivre noir fraîchement moulu. Incorporer le reste du bouillon de poulet en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter la viande de dinde, les carottes, les pommes de terre, les pois surgelés et la marjolaine. Cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre et les carottes soient tendres.
- Pendant ce temps, préchauffez votre four à 400 ° F. Étalez la pâte à tarte et saupoudrez légèrement de farine. Découpez la croûte à tarte en disques ou en formes et placez-la sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez le dessus avec la 1 cuillère à soupe de lait réservée et faites cuire pendant 5 minutes. Servez la soupe garnie des disques de pâte à tarte cuits au four.