Hauts de cuisse de poulet à la marocaine par Hubert Cormier
21 Fév
Par Hubert Cormier, Nutritionniste
J’adore les plats composés où toutes les saveurs se mélangent. Ils sont rapides d’exécution et deviennent de véritables classiques à la maison. Quand la base d’une recette est bonne, il s’agit bien souvent de ne changer qu’un seul ingrédient et on se retrouve avec une recette complètement nouvelle. Celle que je vous présente aujourd’hui est un classique chez moi. J’y ajoute toujours un fruit : pêche, ananas ou raisins secs et il m’arrive de varier les épices. Dans ce cas-ci, j’ai utilisé l’ananas qui ajoute une touche légèrement sucrée permettant de bien balancer le côté plus épicé de la sauce harissa. Une explosion de saveurs en bouche.
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Hauts de cuisse de poulet à la marocaine servis sur lit de quinoa
Votes: 1
Évaluation: 5
Vous:
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Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions
personnes
Ingrédients
1grosOignon blanccoupé en dés
1c. à tableHuile d’olive
1tassequinoa tricolore
1tassebouillon de poulet
1tasseEau
2tassesfèves vertes ou jauneséqueutées
1c. à tableSauce harissadouce (sauce au poivron à la marocaine)
1c. à thépaprika
1tasseananasen dés
1petit bouquetpersil platciselé
8hauts de cuisse de poulet bio Mon Epicier Bio
1saucisse italienneen tranches
1gros poivron rougeen dés
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions
personnes
Ingrédients
1grosOignon blanccoupé en dés
1c. à tableHuile d’olive
1tassequinoa tricolore
1tassebouillon de poulet
1tasseEau
2tassesfèves vertes ou jauneséqueutées
1c. à tableSauce harissadouce (sauce au poivron à la marocaine)
1c. à thépaprika
1tasseananasen dés
1petit bouquetpersil platciselé
8hauts de cuisse de poulet bio Mon Epicier Bio
1saucisse italienneen tranches
1gros poivron rougeen dés
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Instructions
Dans une casserole faire suer l’oignon à feu moyen-vif dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter le quinoa, puis verser le bouillon de poulet et l’eau, les fèves, la sauce harissa et le paprika.
Réduire le feu à moyen/doux et cuire environ 15 minutes à découvert jusqu’à ce que le quinoa soit cuit. Ajouter les ananas et le persil et continuer la cuisson à feu doux.
Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire les hauts de cuisse de poulet et la saucisse italienne. Cuire 6 minutes.
Retourner le poulet et ajouter les lanières de poivron rouge. Couvrir et cuire 8-9 minutes jusqu’à cuisson complète du poulet.
Dresser les assiettes en répartissant le mélange de quinoa et garnir avec les hauts de cuisse de poulet bio et les saucisses italiennes.
Servir immédiatement
Notes
Le conseil d’Hubert :
Vous pouvez facilement vous préparer une grande quantité de ce plat et le congeler. N’hésitez pas à varier les grains utilisés : orge mondé, lentilles vertes, épeautre, etc.
Informations nutritionnelles
Hauts de cuisse de poulet à la marocaine servis sur lit de quinoa
Teneur par portion
Calories 553Calories provenant des lipides 171
% valeur quotidienne*
Total lipides 19g29%
Gras saturés 4,9g20%
Cholestérol 164mg55%
Sodium 435mg18%
Total glucides 51g17%
Fibres alimentaires 6g24%
Protéines 44g88%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
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