Hauts de cuisse de poulet à la marocaine par Hubert Cormier

poulet a la marocaine

Par Hubert Cormier, Nutritionniste
J’adore les plats composés où toutes les saveurs se mélangent. Ils sont rapides d’exécution et deviennent de véritables classiques à la maison. Quand la base d’une recette est bonne, il s’agit bien souvent de ne changer qu’un seul ingrédient et on se retrouve avec une recette complètement nouvelle. Celle que je vous présente aujourd’hui est un classique chez moi. J’y ajoute toujours un fruit : pêche, ananas ou raisins secs et il m’arrive de varier les épices. Dans ce cas-ci, j’ai utilisé l’ananas qui ajoute une touche légèrement sucrée permettant de bien balancer le côté plus épicé de la sauce harissa. Une explosion de saveurs en bouche.

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Hauts de cuisse de poulet à la marocaine servis sur lit de quinoa
poulet a la marocaine
Votes: 1
Évaluation: 5
Vous:
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Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 gros Oignon blanc coupé en dés
  • 1 c. à table Huile d’olive
  • 1 tasse quinoa tricolore
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 tasse Eau
  • 2 tasses fèves vertes ou jaunes équeutées
  • 1 c. à table Sauce harissa douce (sauce au poivron à la marocaine)
  • 1 c. à thé paprika
  • 1 tasse ananas en dés
  • 1 petit bouquet persil plat ciselé
  • 8 hauts de cuisse de poulet bio Mon Epicier Bio
  • 1 saucisse italienne en tranches
  • 1 gros poivron rouge en dés
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 gros Oignon blanc coupé en dés
  • 1 c. à table Huile d’olive
  • 1 tasse quinoa tricolore
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 tasse Eau
  • 2 tasses fèves vertes ou jaunes équeutées
  • 1 c. à table Sauce harissa douce (sauce au poivron à la marocaine)
  • 1 c. à thé paprika
  • 1 tasse ananas en dés
  • 1 petit bouquet persil plat ciselé
  • 8 hauts de cuisse de poulet bio Mon Epicier Bio
  • 1 saucisse italienne en tranches
  • 1 gros poivron rouge en dés
poulet a la marocaine
Votes: 1
Évaluation: 5
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Instructions
  1. Dans une casserole faire suer l’oignon à feu moyen-vif dans un peu d’huile d’olive.
  2. Ajouter le quinoa, puis verser le bouillon de poulet et l’eau, les fèves, la sauce harissa et le paprika.
  3. Réduire le feu à moyen/doux et cuire environ 15 minutes à découvert jusqu’à ce que le quinoa soit cuit. Ajouter les ananas et le persil et continuer la cuisson à feu doux.
  4. Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire les hauts de cuisse de poulet et la saucisse italienne. Cuire 6 minutes.
  5. Retourner le poulet et ajouter les lanières de poivron rouge. Couvrir et cuire 8-9 minutes jusqu’à cuisson complète du poulet.
  6. Dresser les assiettes en répartissant le mélange de quinoa et garnir avec les hauts de cuisse de poulet bio et les saucisses italiennes.
  7. Servir immédiatement
Notes

Le conseil d’Hubert :

Vous pouvez facilement vous préparer une grande quantité de ce plat et le congeler. N’hésitez pas à varier les grains utilisés : orge mondé, lentilles vertes, épeautre, etc.

Informations nutritionnelles
Hauts de cuisse de poulet à la marocaine servis sur lit de quinoa
Teneur par portion
Calories 553 Calories provenant des lipides 171
% valeur quotidienne*
Total lipides 19g 29%
Gras saturés 4,9g 20%
Cholestérol 164mg 55%
Sodium 435mg 18%
Total glucides 51g 17%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 44g 88%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.

 

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