Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
4 | 20minutes | 35minutes |
Ingrédients
- 1 citron bio
- 1 bulbe d'ail
- 2 tasses de bouillon de poulet maison
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 poitrines de poulet désossées avec la peau bio
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe de thym séché
- 1/2 c. à thé de sucre
- 1/2 tasse de vin blanc
- 1/4 tasse de brandy
- 1/4 tasse de crème 35%
- 2 c. à soupe de persil frais
Portions:
Ingrédients
Portions:
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Instructions
- Râper finement le citron bio pour obtenir (1 c. à soupe ) de zeste. Retirer le reste de la pelure et la membrane blanche du citron, et couper la chair en tranches minces.
- Séparer l'ail en gousses. Couper le bout de la racine, mais ne pas peler les gousses. Dans une casserole, les ajouter au bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser mijoter 3 minutes. Filtrer et réserver le bouillon. Éplucher les gousses d'ail. Si les gousses d'ail sont grosses, les couper en deux.
- Préchauffer le four à 450°F. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
- Assaisonner le poulet de sel, de poivre et de thym; faire frire, la peau en dessous, de 4-5 minutes où jusque la peau soit dorée. Retourner le poulet et faire dorer de l'autre côté pendant 1 minute. Retirer de la poêle le poulet et le déposer dans un plat huilé allant au four. Placer la peau vers le haut.
- Disposer les tranches de citron et les gousses d'ail autour du poulet. Saupoudrer le sucre sur les tranches de citron. Cuire le poulet au four de 15-20 minutes.
- Entre-temps, ajouter du vin dans la poêle, porter à ébullition et faire réduire de moitié. ajouter le bouillon, le brandy et le zeste de citron râpé. Porter à ébullition en remuant. Ajouter la crème et faire bouillir jusqu'à l'obtention d'un léger épaississement, soit de 5-8 minutes. Ajouter le persil.
- Placer le poulet et les morceaux de citron dans une grande assiette de service. Retirer tout le gras du plat et verser le jus de cuisson à la sauce. Pour servir, verser la sauce sur le poulet.