Poulet et champignons à la sauce crémeuse

Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4 20minutes 360minutes
Ingrédients
  • 1 cuillère à thé de sel
  • ½ cuillère à thé de poivre noir
  • ¼ cuillère à thé de paprika
  • 3 poitrines de poulet désossées, coupées en morceaux de 2,5 cm
  • 1 ½ tasse de champignons tranchés
  • ½ tasse d’oignons verts émincés
  • 1 ¾ cuillère à thé de bouillon de poulet en poudre
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • ½ tasse d’eau
  • 1 boîte (150 ml-5oz) de lait évaporé
  • 5 cuillères à thé de fécule de mais
  • 2 tasses de brocolis cuits
  • Riz chaud cuit
Portions:
Ingrédients
  • 1 cuillère à thé de sel
  • ½ cuillère à thé de poivre noir
  • ¼ cuillère à thé de paprika
  • 3 poitrines de poulet désossées, coupées en morceaux de 2,5 cm
  • 1 ½ tasse de champignons tranchés
  • ½ tasse d’oignons verts émincés
  • 1 ¾ cuillère à thé de bouillon de poulet en poudre
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • ½ tasse d’eau
  • 1 boîte (150 ml-5oz) de lait évaporé
  • 5 cuillères à thé de fécule de mais
  • 2 tasses de brocolis cuits
  • Riz chaud cuit
Portions:
Instructions
  1. Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre et le paprika, puis saupoudrer sur le poulet.
  2. Dans la mijoteuse, déposer en couches successives le poulet, les champignons, les oignons verts et le bouillon poulet en poudre. Verser le vin et l’eau sur le tout. Couvrir et cuire à BASSE température pendant 5 à 6 heures. Retirer le poulet et les légumes de la mijoteuse, puis couvrir pour garder chaud.
  3. Dans une petite casserole, mettre le lait évaporé et la fécule de mais, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter 2 tasses de jus cuisson et porter à ébullition. Faire bouillir pendant une minute sans arrêt. Servir le poulet sur un lit de riz chaud, napper de sauce et ajouter’ y le brocoli.

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